Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
12 августа 2014

У Абдулатипова похитили 200 миллионов, выделенных безработным

Фото: expert.ru

В центрах занятости Дагестана выявлены хищения 200 млн руб., выделенных на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда. Это показала проверка, проводимая в рамках республиканских программ «Обеление экономики» и «Эффективное государственное управление». Сообщается, что массовую проверку инициировал глава республики Рамазан Абдулатипов.

Хищения на сумму 200 млн руб. совершены в трех районных центрах занятости в Дагестане, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы республики. Преступления выявила проверка, которую инициировал руководитель региона Рамазан Абдулатипов. 

«По итогам проведенных проверок в Магарамкентском, Сулейман-Стальском, Табасаранском и ряде других районных центров занятости были выявлены финансовые нарушения. Материалы были переданы следственным органам для принятия соответствующих мер. Итогом и стало возбуждение уголовного дела», – передает агентство представителя республиканских властей. Известно, что были похищены средства, выделенные властями на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда. 

Отметим, проверки во всех учреждениях, подведомственных министерству труда, начались в 2013г. Они проходят в рамках приоритетных проектов «Обеление экономики» и «Эффективное государственное управление». 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.