Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 ноября 2014

Дагестан и Москва подпишут соглашение

Фото: vestikavkaza.ru

Соглашение о сотрудничестве в научно-технической, культурной и торгово-экономических отраслях будет подписано в Москве между правительствами Дагестана и Москвы. Свои подписи под документом поставят глава республики Рамазан Абдулатипов и столичный мэр Сергей Собянин.

13 ноября в Москве будет подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Республики Дагестан и правительством Москвы. Свои подписи под документом поставят глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Планируется, что регионы будут укреплять связи в сфере развития АПК, информационных коммуникаций, транспорта, промышленности, торговле, образовании, молодежной политике, здравоохранении, туризма, охраны окружающей среды и так далее.

Еще одна важная сфера сотрудничества – расширение поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и сельхозпродукции между Москвой и Дагестаном. Регионы также намерены наладить взаимодействие в инновационной и инвестиционной деятельности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.