блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 ноября 2014

Дагестан и Москва подпишут соглашение

Фото: vestikavkaza.ru

Соглашение о сотрудничестве в научно-технической, культурной и торгово-экономических отраслях будет подписано в Москве между правительствами Дагестана и Москвы. Свои подписи под документом поставят глава республики Рамазан Абдулатипов и столичный мэр Сергей Собянин.

13 ноября в Москве будет подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Республики Дагестан и правительством Москвы. Свои подписи под документом поставят глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Планируется, что регионы будут укреплять связи в сфере развития АПК, информационных коммуникаций, транспорта, промышленности, торговле, образовании, молодежной политике, здравоохранении, туризма, охраны окружающей среды и так далее.

Еще одна важная сфера сотрудничества – расширение поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и сельхозпродукции между Москвой и Дагестаном. Регионы также намерены наладить взаимодействие в инновационной и инвестиционной деятельности.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.