Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 февраля 2015

В Дагестане чиновник задержан с поличным за взятку в 6 миллионов

Фото: rg.ru

Один из руководителей Махачкалинского лесхоза за 6,3 млн руб. собирался передать в аренду участок земли на Каспийском побережье. Полицейские задержали чиновника в его кабинете в момент получения взятки.

Один из руководителей Махачкалинского лесхоза, имя которого пока не сообщается, был задержан полицейскими с поличным в своем кабинете, во время получения взятки в размере 6,3 млн руб. Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, в эту сумму чиновник оценил предоставление на 49 лет в аренду земельного участка на побережье Каспийского моря площадью в один гектар.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части шестой 290 статьи УК РФ (получение должностным лицом или лицом, занимающим государственную должность, взятки в особо крупном размере). Ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы либо крупный штраф.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.