Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
17 февраля 2015

В Дагестане чиновник задержан с поличным за взятку в 6 миллионов

Фото: rg.ru

Один из руководителей Махачкалинского лесхоза за 6,3 млн руб. собирался передать в аренду участок земли на Каспийском побережье. Полицейские задержали чиновника в его кабинете в момент получения взятки.

Один из руководителей Махачкалинского лесхоза, имя которого пока не сообщается, был задержан полицейскими с поличным в своем кабинете, во время получения взятки в размере 6,3 млн руб. Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, в эту сумму чиновник оценил предоставление на 49 лет в аренду земельного участка на побережье Каспийского моря площадью в один гектар.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части шестой 290 статьи УК РФ (получение должностным лицом или лицом, занимающим государственную должность, взятки в особо крупном размере). Ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы либо крупный штраф.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».