Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 марта 2015

Представители Дагестана устроили поножовщину на музыкально-поэтическом вечере в Москве

Фото: lifenews.ru

Вечер классической музыки в постоянном представительстве Дагестана в Москве закончился дракой с поножовщиной. Возбуждено уголовное дело, однако пострадавший волонтер Кавказского правозащитного центра утверждает, что поранился о консервную банку.

Культурное мероприятие, посвященное П.И.Чайковскому, состоялось на территории постоянного представительства Республики Дагестан в Москве. Перед зрителями выступили народный артист Дагестана Мурад Абуев и его супруга Зальмина, заслуженный работник культуры Московской области.

По окончании вечера классической музыки гости потребовали «продолжения банкета», сообщает Лайф Ньюс.

По словам очевидцев, чаепитие плавно перетекло в алкогольную вечеринку. Между ее участниками случилась потасовка, которая переросла в поножовщину. Однако пострадавший волонтер Кавказского правозащитного центра Мурад Ахмедов отрицает, что на него напали собутыльники. По его словам, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и порезы он получил по собственной неосторожности, открывая консервным ножом банку шпротов.

Однако следователи намерены выяснить, что в действительности стало причиной многочисленных ранений Ахмедова. Возбуждено уголовное дело, правоохранители разыскивают остальных участников инцидента.

Сообщается, что драка в постпредстве произошла еще 5 марта, однако СМИ о ней узнали только через неделю.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».