Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 марта 2015

Представители Дагестана устроили поножовщину на музыкально-поэтическом вечере в Москве

Фото: lifenews.ru

Вечер классической музыки в постоянном представительстве Дагестана в Москве закончился дракой с поножовщиной. Возбуждено уголовное дело, однако пострадавший волонтер Кавказского правозащитного центра утверждает, что поранился о консервную банку.

Культурное мероприятие, посвященное П.И.Чайковскому, состоялось на территории постоянного представительства Республики Дагестан в Москве. Перед зрителями выступили народный артист Дагестана Мурад Абуев и его супруга Зальмина, заслуженный работник культуры Московской области.

По окончании вечера классической музыки гости потребовали «продолжения банкета», сообщает Лайф Ньюс.

По словам очевидцев, чаепитие плавно перетекло в алкогольную вечеринку. Между ее участниками случилась потасовка, которая переросла в поножовщину. Однако пострадавший волонтер Кавказского правозащитного центра Мурад Ахмедов отрицает, что на него напали собутыльники. По его словам, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и порезы он получил по собственной неосторожности, открывая консервным ножом банку шпротов.

Однако следователи намерены выяснить, что в действительности стало причиной многочисленных ранений Ахмедова. Возбуждено уголовное дело, правоохранители разыскивают остальных участников инцидента.

Сообщается, что драка в постпредстве произошла еще 5 марта, однако СМИ о ней узнали только через неделю.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.