Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 июня 2015

В Дагестане обезврежены две лаборатории по производству взрывчатки

Их содержали пособники боевиков «южной» бандгруппы

Фото: Абдула Магомедов, РИА Новости

Сотрудники Национального антитеррористического комитета обнаружили в двух частных домах в Дагестане лаборатории по производству взрывчатки. В них в общей сложности находилось взрывчатого вещества мощностью более 200 кг в тротиловом эквиваленте.

В Дагестане в селении Орта-стал Сулейман-стальского района сотрудники Национального антитеррористического комитета обнаружили две подпольных лаборатории по изготовлению взрывчатки. РИА «Новости» уточняют, что лаборатории располагались в частных домах, принадлежавших пособникам так называемой «южной» бандгруппы.

«В частных домах находились боеприпасы, семь 80-литровых пластиковых бочек, заполненных взрывчатым веществом общей мощностью более 200 кг в тротиловом эквиваленте», – приводит издание сообщение пресс-службы НАК. Сообщается также, что оперативники обнаружили запалы, детонаторы и ноутбуки с подробными картами местности.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.