Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июня 2015

В Дагестане обезврежены две лаборатории по производству взрывчатки

Их содержали пособники боевиков «южной» бандгруппы

Фото: Абдула Магомедов, РИА Новости

Сотрудники Национального антитеррористического комитета обнаружили в двух частных домах в Дагестане лаборатории по производству взрывчатки. В них в общей сложности находилось взрывчатого вещества мощностью более 200 кг в тротиловом эквиваленте.

В Дагестане в селении Орта-стал Сулейман-стальского района сотрудники Национального антитеррористического комитета обнаружили две подпольных лаборатории по изготовлению взрывчатки. РИА «Новости» уточняют, что лаборатории располагались в частных домах, принадлежавших пособникам так называемой «южной» бандгруппы.

«В частных домах находились боеприпасы, семь 80-литровых пластиковых бочек, заполненных взрывчатым веществом общей мощностью более 200 кг в тротиловом эквиваленте», – приводит издание сообщение пресс-службы НАК. Сообщается также, что оперативники обнаружили запалы, детонаторы и ноутбуки с подробными картами местности.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.