СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 июля 2015

В Дагестане верующие разгромили магазины, торгующие спиртным во время Рамадана

По дороге из мечети молодые мусульмане в дагестанском Хасавюрте уничтожили товар в нескольких продуктовых магазинах, торгующих спиртным во время месяца Рамадан. Ущерб от действий погромщиков составил порядка 200 тыс. руб., однако уголовного наказания виновные избежали.

Мировым соглашением и выплатой 200 тыс. рублей в качестве компенсации за порчу товара закончился инцидент в Хасавюрте (Дагестан), где мусульмане разгромили несколько торгующих алкоголем магазинов.

По данным LifeNews, молодых людей возмутило, что спиртное продается в месяц Рамадан, почитаемый мусульманами как священный. Согласно нормам ислама, в этот период верующие в дневное время должны воздерживаться от приема пищи и алкоголя.

Торговые точки дагестанцы начали громить после пятничной молитвы. «Группа молодых людей уничтожила товар в продуктовом магазине в пятницу, после молитвы в мечети. Нападениям подвергся ряд магазинов, расположенных рядом друг с другом на трассе, все они вели торговлю алкогольными напитками», – передает издание слова источника в правоохранительных органах Дагестана.

Один из таких погромов попал на видео. На нем видно, как молодые люди выносят коробки с алкоголем из магазина и, смеясь, сваливают их в одну кучу на улице, не обращая внимания на крики продавщицы. Сообщается, что владельцы подвергшихся нападению торговых точек обратились в полицию, но в итоге сторонам конфликта удалось прийти к мировому соглашению.

Заметим, в этом году Рамадан начался 18 июня и закончится в пятницу 17 июля.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.