Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 октября 2008 | Архив

Муху Алиев назначил нового министра по национальной политике

Фото: На фото: Гарун Курбанов

Указом президента Дагестана Эдуард Уразаев освобожден от должности министра по национальной политике, информации и внешним связям республики. По словам Муху Алиева, министр подал заявление об отставке по собственному желанию.

Как сообщает «Российская газета», на место Эдуарда Уразаева назначен Гарун Курбанов, до этого работавший директором телекомпании РГВК «Дагестан».

Курбанов Гарун Магомедович родился в 1962г. в селении Кунки Дахадаевского района Дагестанской АССР. С 2000г. по 2004г. работал главным специалистом Северо-Кавказского территориального управления Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2003г. назначен генеральным директором государственного учреждения РГВК «Дагестан». Доктор философских наук. Женат, имеет троих детей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.