Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2015

Задержанному главе Кизлярского района Андрею Виноградову предъявлены обвинения

Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости

Ранее задержанному главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову предъявлены обвинения. Его подозревают в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов и в покушении на убийство чиновника городской администрации. Обвиняемый не признает своей вины ни по одному из пунктов.

Следственный комитет России предъявил обвинение ранее задержанному главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову. Ему инкриминируют финансирование терроризма, пособничество в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов и покушение на убийство чиновника городской администрации.

По данным «Коммерсанта», постановление о привлечении Виноградова в качестве обвиняемого и.о. руководителя ГСУ СКР генерал-майор юстиции Юрий Тютюнник подписал в 7 августа. Этот документ практически повторяет текст постановления о возбуждении уголовного дела. В этих делах также фигурируют депутаты народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев. По данным Следственного комитета, они в настоящее время скрываются за границей.

Адвокат Виноградова Азиз Курбанов заявил, что его подзащитный не признал обвинения ни по одному из пунктов обвинения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.