Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
10 августа 2015

Задержанному главе Кизлярского района Андрею Виноградову предъявлены обвинения

Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости

Ранее задержанному главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову предъявлены обвинения. Его подозревают в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов и в покушении на убийство чиновника городской администрации. Обвиняемый не признает своей вины ни по одному из пунктов.

Следственный комитет России предъявил обвинение ранее задержанному главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову. Ему инкриминируют финансирование терроризма, пособничество в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов и покушение на убийство чиновника городской администрации.

По данным «Коммерсанта», постановление о привлечении Виноградова в качестве обвиняемого и.о. руководителя ГСУ СКР генерал-майор юстиции Юрий Тютюнник подписал в 7 августа. Этот документ практически повторяет текст постановления о возбуждении уголовного дела. В этих делах также фигурируют депутаты народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев. По данным Следственного комитета, они в настоящее время скрываются за границей.

Адвокат Виноградова Азиз Курбанов заявил, что его подзащитный не признал обвинения ни по одному из пунктов обвинения.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».