Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 августа 2015

Мэр дагестанского Дербента «перешел на другую работу»

Как сообщают СМИ, во вторник глава Дербента (Республика Дагестан) Имам Яралиев, против которого ранее было возбуждено уголовное дело, подал в отставку. Официальной причиной увольнения стал переход на другую работу.

Глава дагестанского города Дербент подал в отставку, сообщают СМИ со ссылками на источник в мэрии. «Имам Яралиев написал заявление по собственному желанию. Причины – переход на другую работу», – сообщил журналистам источник. Речь идет о трудоустройстве якобы «в одно из федеральных ведомств».

Ранее в отношении Яралиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий при распределении федеральных земель. В начале 2015г. в мэрии Дербента прошли обыски, в ходе которых проверялись документы, касающиеся земельных вопросов.

Один из древнейших городов на территории РФ, Дербент в сентябре этого года отметит 2000-летний юбилей.

В конце июля сотрудниками ФСБ был задержан глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов. В понедельник Следственный комитет России предъявил Виноградову обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа и в покушении на убийство чиновника горадминистрации. Двое его предполагаемых подельников – глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев и депутат районного собрания Омар Асадулаев – скрываются за границей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.