Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2015

Мэр дагестанского Дербента «перешел на другую работу»

Как сообщают СМИ, во вторник глава Дербента (Республика Дагестан) Имам Яралиев, против которого ранее было возбуждено уголовное дело, подал в отставку. Официальной причиной увольнения стал переход на другую работу.

Глава дагестанского города Дербент подал в отставку, сообщают СМИ со ссылками на источник в мэрии. «Имам Яралиев написал заявление по собственному желанию. Причины – переход на другую работу», – сообщил журналистам источник. Речь идет о трудоустройстве якобы «в одно из федеральных ведомств».

Ранее в отношении Яралиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий при распределении федеральных земель. В начале 2015г. в мэрии Дербента прошли обыски, в ходе которых проверялись документы, касающиеся земельных вопросов.

Один из древнейших городов на территории РФ, Дербент в сентябре этого года отметит 2000-летний юбилей.

В конце июля сотрудниками ФСБ был задержан глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов. В понедельник Следственный комитет России предъявил Виноградову обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа и в покушении на убийство чиновника горадминистрации. Двое его предполагаемых подельников – глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев и депутат районного собрания Омар Асадулаев – скрываются за границей.

Версия для печати