Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 августа 2015

«Амир горного сектора» ликвидирован в Дагестане

В ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана уничтожен так называемый «амир горного сектора» Магомед Абдуллаев. За неделю в Унцукульском районе ликвидировано четверо боевиков, в том числе руководитель «Имарата Кавказ» Магомед Сулейманов.

В Унцукульском районе Дагестана в ходе продолжающейся контртеррористической операции спецназом ликвидирован один из лидеров бандподполья Магомед Абдуллаев.

«Убитый опознан как так называемый «амир горного сектора» Магомед Абдуллаев, 1986г. рождения. Спецоперация продолжается», – приводит «Интерфакс» сообщение источника в правоохранительных органах Дагестана.

За неделю с начала спецоперации в Унцукульском районе республики в результате боестолкновений убито уже четверо боевиков, в том числе лидер террористической организации «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов и «амир Вилайата Дагестан» Тамиль Саидов.

Ранее в Кабардино-Балкарии в ходе нескольких спецопераций сотрудниками ФСБ и МВД было уничтожено более десяти активных участников незаконных вооруженных формирований. 

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.