Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 октября 2015

Политика по-дагестански: полиция избила избирателей, пришедших на встречу с депутатами

Фото: kavkaz-uzel.ru

Встреча избирателей с депутатами горсовета Буйнакска закончилась потасовкой с полицейскими, которые заявляют, что пытались предотвратить незаконный митинг. Однако реальной причиной инцидента может стать противостояние депутатов горсовета с мэром Буйнакска Гусейном Гамзатовым, которого парламентарии намерены отправить в отставку.

В Буйнакске (Дагестан) полицейские избили сторонников оппозиционной Партии ветеранов России и депутатов от партии, избранных 13 сентября в городское собрание.

Как сообщают СМИ, инцидент произошел днем 16 октября возле здания горадминистрации, где должна была пройти встреча горожан и парламентариев. Однако в здании неожиданно начались ремонтные работы, а на площадь рядом с администрацией жителей не пускали выстроившиеся в кольцо правоохранители. Возмущенные избиратели решили прорвать кордон, в результате чего между ними и полицейскими началась потасовка, в которой приняли участие и представители Партии ветеранов России. По версии правоохранителей, оппозиционеры пытались провести на площади незаконный митинг, и силовики были вынуждены вмешаться в ситуацию.

Между тем стоит отметить, что истинной причиной конфликта может являться позиция депутатов Партии ветеранов по отношению к мэру Буйнакска – председателю горсовета Гусейну Гамзатову. «Ветераны», которые занимают горсовете 68,8% против 18,9% представителей «Единой России», после выборов заявили, что намерены добиться отставки Гамзатова. Оппозиционеры якобы планируют заменить его на единоросса Османа Османова – бывшего мэра, который пользовался поддержкой экс-градоначальника Махачкалы, «кровавого Рузвельта» Саида Амирова.

Отметим, ранее, комментируя результаты выборов в муниципалитетах, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что «высокая конкуренция» на них обеспечила «получение качественного состава депутатского корпуса». «Но в некоторых муниципальных образованиях вместо этого занялись старыми разборками. Так, в городе Буйнакске, где действующая городская власть потеряла доверие, ситуация была использована некоторыми политическими силами в своих интересах», – заявил глава республики.

Версия для печати