Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 декабря 2015

В обстреле людей в крепости в Дербенте подозревают троих боевиков

Фото: lifenews.ru

Обстрелять посетителей крепости «Нарын-Кала» в Дагестане могли трое уцелевших боевиков из «Южной бандгруппы». По версии правоохранительных органов, эти же лица причастны к инциденту с обстрелом троих сотрудников МЧС на юге региона в середине декабря.

Правоохранительные органы установили личности боевиков, обстрелявших посетителей крепости «Нарын-Кала» в городе Дербенте Дагестана. Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в силовых структурах региона, подозреваются трое оставшихся членов «Южной бандгруппы». Называются даже их имена – это Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов.

Следователи предполагают, что эти трое также могут быть причастны к инциденту с обстрелом троих сотрудников МЧС на юге Дагестана в середине декабря.

Ранее губернатор Рамзан Абдулатипов также отмечал, что обстрел могли совершить оставшиеся на свободе боевики. Глава республики также заявил о необходимости скорейшего обнаружения виновных. Напомним, что в ночь на 30 декабря неизвестные обстреляли группу людей на смотровой площадке крепости «Нарын-Кала». Огонь был открыт со стороны леса. В результате один человек скончался, 11 получили ранения. Погибшим стал 24-летний военнослужащий пограничник.

По факту обстрела возбуждено несколько уголовных дел по статьям «убийство», «покушение на убийство» и «незаконный оборот огнестрельного оружия».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.