блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 января 2016

Глава Буйнакска ушел в отставку под натиском Партии ветеранов

В дагестанском Буйнакске скоро пройдут выборы нового главы города. Руководитель горсовета единоросс Гусейн Гамзатов подал в отставку. Отметим, этого долгое время добивались представители Партии ветеранов России, занимающие в горсобрании подавляющее большинство.

Представители оппозиционной Партии ветеранов России, занимающие большинство мест в городском собрании Буйнакска (Дагестан), добились отстранения от должности председателя горсовета, представителя «Единой России» Гусейна Гамзатова. Городской глава, который занимал эту должность два срока, сам написал заявление о досрочном сложении полномочий. О причинах ухода Гамзатова не сообщается.

О намерении добиться отставки Гамзатова «ветераны» заявили сразу после выборов. Сообщалось, что его хотели заменить на бывшего мэра Буйнакска Османа Османова. Однако зампред горсобрания Атагиши Джанхватов сообщил «Коммерсанту», что, скорее всего, оппозиционеры поддержат кандидатуру врио главы города Закарьи Амирова. «У Закарьи Амирова есть своя программа развития города, которая обсуждалась и с главой республики. Мы встречались с ним и одобрили эту программу. Наследство ему досталось тяжелое, работы по всем направлениям непочатый край», – добавил депутат.

В ближайшие дни в Буйнакске будет объявлен конкурс по отбору кандидатов на пост главы.

Напомним, в октябре 2015г. в Буйнакске полицейские избили сторонников Партии ветеранов, которые пришли на встречу с депутатами. Правоохранители заявляли, что они предотвращали незаконный митинг. Однако наблюдатели истинной причиной конфликта назвали намерения «ветеранов» относительно отставки Гамзатова.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.