Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 января 2016

Автопробег в поддержку Путина и Кадырова заблокировали в Дагестане

В Дагестане полицейскими был заблокирован автопробег в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Планировалось, что автоколонны проедут по Дагестану и Чечне. Организаторы акции насчитали около тысячи автомобилей-участников. Полиция заблокировала автоколонны возле всех ключевых пунктов сбора.

Полицейские в Дагестане заблокировали автомобили, на которых планировалось провести автопробег в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает газета «Черновик», акция должна была состояться 24 января. Планировалось совершить автопробег по Дагестану и Чечне. Однако уже собранные в автоколонны машины были заблокированы возле всех ключевых пунктов сбора. По словам очевидцев, в акции были готовы принять участие около тысячи автомобилей.

По версиям местных СМИ, полиция приняла решение заблокировать автопробег из-за использования его участниками помимо изображений Путина и Кадырова портретов экс-главы республиканского Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, объявленного в международный розыск по подозрению в финансировании терроризма.

Напомним, что митинг в поддержку Кадырова прошел в Грозном 22 января. По различным данным, в мероприятии приняли участие до 1 млн человек.

Версия для печати