Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 января 2016

Автопробег в поддержку Путина и Кадырова заблокировали в Дагестане

В Дагестане полицейскими был заблокирован автопробег в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Планировалось, что автоколонны проедут по Дагестану и Чечне. Организаторы акции насчитали около тысячи автомобилей-участников. Полиция заблокировала автоколонны возле всех ключевых пунктов сбора.

Полицейские в Дагестане заблокировали автомобили, на которых планировалось провести автопробег в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает газета «Черновик», акция должна была состояться 24 января. Планировалось совершить автопробег по Дагестану и Чечне. Однако уже собранные в автоколонны машины были заблокированы возле всех ключевых пунктов сбора. По словам очевидцев, в акции были готовы принять участие около тысячи автомобилей.

По версиям местных СМИ, полиция приняла решение заблокировать автопробег из-за использования его участниками помимо изображений Путина и Кадырова портретов экс-главы республиканского Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, объявленного в международный розыск по подозрению в финансировании терроризма.

Напомним, что митинг в поддержку Кадырова прошел в Грозном 22 января. По различным данным, в мероприятии приняли участие до 1 млн человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.