Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 января 2016

Автопробег в поддержку Путина и Кадырова заблокировали в Дагестане

В Дагестане полицейскими был заблокирован автопробег в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Планировалось, что автоколонны проедут по Дагестану и Чечне. Организаторы акции насчитали около тысячи автомобилей-участников. Полиция заблокировала автоколонны возле всех ключевых пунктов сбора.

Полицейские в Дагестане заблокировали автомобили, на которых планировалось провести автопробег в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает газета «Черновик», акция должна была состояться 24 января. Планировалось совершить автопробег по Дагестану и Чечне. Однако уже собранные в автоколонны машины были заблокированы возле всех ключевых пунктов сбора. По словам очевидцев, в акции были готовы принять участие около тысячи автомобилей.

По версиям местных СМИ, полиция приняла решение заблокировать автопробег из-за использования его участниками помимо изображений Путина и Кадырова портретов экс-главы республиканского Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, объявленного в международный розыск по подозрению в финансировании терроризма.

Напомним, что митинг в поддержку Кадырова прошел в Грозном 22 января. По различным данным, в мероприятии приняли участие до 1 млн человек.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.