Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 января 2016

Чеченские телевизионщики утверждают, что на митинг в Грозном вышли около миллиона человек

В Грозном на митинг в поддержку главы республики Рамзана Кадырова вышли около миллиона жителей. Такие данные приводит чеченская телекомпания «Грозный-ТВ». Жители Чечни вышли на площадь с портретами Рамзана и Ахмата Кадыровых, чтобы выразить поддержку главе республики, который в середине января выступил с резкими заявлениями в адрес российской оппозиции, назвав ее представителей «врагами народа», и призвал судить оппозиционеров «за их подрывную деятельность». Кремль в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова призвал не нагнетать ситуацию.

Миллион человек на митинге в поддержку Кадырова насчитали журналисты телекомпании «Грозный-ТВ». Митинг, проходящий под лозунгом «В единстве – наша сила», местные СМИ называют «одной из крупнейших акций в современной истории России».

Ранее предполагалось, что продемонстрировать солидарность с Рамзаном Кадыровым на площадь выйдут 750 тыс. человек. По словам правозащитника Игоря Каляпина, пятница 22 января в республике была объявлена выходным днем, а явка на акцию для бюджетников обязательна. Все учителя в Чечне получили сообщения на телефоны о необходимости присутствия на митинге. «Внимание всем сотрудникам!!! В пятницу 22 января всем сотрудникам в 9 часов утра надо собраться у памятника дружбы всех народов на митинг в поддержку Кадырова. Пятница выходной передать всем родителям. Никто не отпрашивается этот день специально дали выходной для митинга», – привел текст сообщения Каляпин.

Накануне акции в СМИ попали лозунги, с которыми жители Чечни должны выйти на митинг, среди них: «Кадырова усилия – спасение России!», «Кадыров – гроза пятой колонны!», «Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!» и т.п. У каждого третьего участника в руках должен быть портрет одного из Кадыровых – Рамзана либо Ахмата.

Напомним, в середине января Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа» и призвал судить оппозиционеров «за их подрывную деятельность». Вслед за Кадыровым спикер парламента Чечни Магомед Даудов выложил на странице в «Инстаграме» фотографию кавказской овчарки Кадырова, написав, что у собаки «чешутся клыки».

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков посоветовал внимательнее вчитаться в высказывание главы Чечни о «врагах народа» и призвал не нагнетать ситуацию. Он также сообщил журналистам, что Путин в последнее время не встречался с главой Чечни.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».