Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 февраля 2016

Следствие не исключает версию теракта на посту ДПС в Дербенте – Абдулатипов

Следственно-оперативная группа СКР, которая работает на месте взрыва автомобиля «Лада-Приора» на посту ДПС в Дагестане, не исключает того, что это мог быть намеренный подрыв. Об этом сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. Взрыв произошел утром 15 февраля, после того как сотрудники ДПС остановили автомобиль для проверки. В результате взрыва два сотрудника полиции погибли на месте, еще девять человек получили ранения и ожоги.

Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу подтвердило факт гибели двух сотрудников полиции при взрыве на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана. Кроме этого, девять человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии в больнице города Дагестанские Огни.

Взрыв автомобиля «Лада Приора» произошел утром 15 февраля, после того как сотрудники ДПС остановили машину для проверки. По словам источника ТАСС в силовых структурах Дагестана, от взрыва полностью сгорели 4 машины: «Газель», ВАЗ 21099, «Лада Приора» и «Мерседес». Повреждения получил один грузовой автомобиль, также разрушена часть служебного помещения ДПС.

Следственным управлением СКР по региону по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Оперативная группа, которая работает на месте происшествия, устанавливает его обстоятельства. Также прорабатываются все возможные версии взрыва: от несчастного случая (взрыв газового баллона в автомобиле) до теракта. О том, что следователи не исключают намеренный подрыв, на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов: «Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле».

Версия для печати