Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 марта 2016

Скрываясь от правоохранителей, дагестанские боевики взорвали сами себя и полицейского

Фото: 1tv.ru

Разыскивая заложивших фугас на пути следования автоколонны МВД в районе Махачкалы, правоохранители предотвратили очередной теракт. Как сообщили в НАК, пытаясь скрыться от полицейских на автомобиле, боевики взорвали сами себя. Между тем одного из подозреваемых в организации теракта под Махачкалой удалось задержать.

В Дагестане во время розыска боевиков, причастных к подрыву автоколонны МВД, правоохранители предотвратили очередной теракт. По данным ТАСС, 30 марта был усилен контроль на дорогах, и днем на окраине села Сиртыч Табасаранского района сотрудники мобильной группы полиции попытались остановить подозрительный легковой автомобиль, следовавший в сторону Дербента. «Осознавая бесперспективность попыток уйти от погони, бандиты привели в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего произошел мощный взрыв. При этом смертельное ранение получил сотрудник полиции, участвовавший в преследовании преступников», – сообщили агентству в Национальном антитеррористическом комитете.

Смертельное ранение получил один из сотрудников республиканского УМВД, 34-летний старший участковый уполномоченный полиции ОМВД по Табасаранскому району майор полиции Гасан Муталибов.

Напомним, автоколонна, в которой находились полицейские из Красноярского края, взорвалась недалеко от Махачкалы 29 марта. Один из правоохранителей погиб, двое были доставлены в больницу.

Накануне ответственность за взрывы под Махачкалой взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ. В тот же день в городе Дагестанские огни правоохранители задержали одного из подозреваемых в совершении этого преступления. Его имя пока не разглашается, но известно, что он является членом одной из «южных бандгрупп», причастность которой к ИГ еще предстоит выяснить.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принес соболезнования родным и близким погибших и пожелал раненым скорейшего выздоровления. «Уверен, что организаторы и исполнители взрывов будут найдены и понесут заслуженное наказание! Дагестанцы устали от взрывов и насилия и хотят жить в мире и согласии! Мы это обеспечиваем и будем обеспечивать совместно с правоохранительными органами. Чрезмерно запущенное состояние, в котором находились дагестанская власть и общество, невозможно полностью исправить за короткий период. Мы все должны быть настроены на долгосрочную работу, чтобы продолжать обеспечивать безопасность и благополучие дагестанцев, несмотря на вызовы и провокации разного рода негодяев. Уверен, что мы сплотимся еще больше и победим фанатиков и бандитов!» – заявил он на своей странице «ВКонтакте».

Версия для печати