Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 марта 2016

Скрываясь от правоохранителей, дагестанские боевики взорвали сами себя и полицейского

Фото: 1tv.ru

Разыскивая заложивших фугас на пути следования автоколонны МВД в районе Махачкалы, правоохранители предотвратили очередной теракт. Как сообщили в НАК, пытаясь скрыться от полицейских на автомобиле, боевики взорвали сами себя. Между тем одного из подозреваемых в организации теракта под Махачкалой удалось задержать.

В Дагестане во время розыска боевиков, причастных к подрыву автоколонны МВД, правоохранители предотвратили очередной теракт. По данным ТАСС, 30 марта был усилен контроль на дорогах, и днем на окраине села Сиртыч Табасаранского района сотрудники мобильной группы полиции попытались остановить подозрительный легковой автомобиль, следовавший в сторону Дербента. «Осознавая бесперспективность попыток уйти от погони, бандиты привели в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего произошел мощный взрыв. При этом смертельное ранение получил сотрудник полиции, участвовавший в преследовании преступников», – сообщили агентству в Национальном антитеррористическом комитете.

Смертельное ранение получил один из сотрудников республиканского УМВД, 34-летний старший участковый уполномоченный полиции ОМВД по Табасаранскому району майор полиции Гасан Муталибов.

Напомним, автоколонна, в которой находились полицейские из Красноярского края, взорвалась недалеко от Махачкалы 29 марта. Один из правоохранителей погиб, двое были доставлены в больницу.

Накануне ответственность за взрывы под Махачкалой взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ. В тот же день в городе Дагестанские огни правоохранители задержали одного из подозреваемых в совершении этого преступления. Его имя пока не разглашается, но известно, что он является членом одной из «южных бандгрупп», причастность которой к ИГ еще предстоит выяснить.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принес соболезнования родным и близким погибших и пожелал раненым скорейшего выздоровления. «Уверен, что организаторы и исполнители взрывов будут найдены и понесут заслуженное наказание! Дагестанцы устали от взрывов и насилия и хотят жить в мире и согласии! Мы это обеспечиваем и будем обеспечивать совместно с правоохранительными органами. Чрезмерно запущенное состояние, в котором находились дагестанская власть и общество, невозможно полностью исправить за короткий период. Мы все должны быть настроены на долгосрочную работу, чтобы продолжать обеспечивать безопасность и благополучие дагестанцев, несмотря на вызовы и провокации разного рода негодяев. Уверен, что мы сплотимся еще больше и победим фанатиков и бандитов!» – заявил он на своей странице «ВКонтакте».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.