Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 мая 2016

В доме экс-мэра Дербента силовики нашли нелегальное оружие

В доме бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, который проходит по делу о превышении должностных полномочий, найдено незарегистрированное огнестрельное оружие. Его обнаружили представители ФСБ и Следкома, устроившие обыск сразу в нескольких домах, принадлежащих экс-градоначальнику. Местные силовики в обысках у экс-мэра участия не принимали.

Специалисты ФСБ и Следкома обнаружили незарегистрированное огнестрельное оружие во время обыска в домах бывшего мэра Дербента Имама Яралиева. По данным СМИ, 18 мая правоохранители провели обыски по всем адресам, принадлежащим бывшему градоначальнику: в двух квартирах в Махачкале, доме в Дербенте, доме в селе Ашага-Стал и на даче в селе Араблинка. Во время одного из обысков сотрудникам правопорядка пришлось применить силу, поскольку охрана Яралиева отказалась их впускать.

В каком именно из домов было обнаружено оружие, неизвестно. Сейчас следователи выясняют, кому оно принадлежало.

Сообщается, что обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий, фигурантом которого Яралиев стал в 2015г. Тогда в СКР сообщили, что в 2014г. мэр Дербента незаконно перевел из федеральной в муниципальную собственность 1,5 тыс. кв. м земли, причинив таким образом государству ущерб на сумму более 36 млн руб.

Также известно, что местные силовики в обысках у экс-мэра участия не принимали. Информация о задержании Яралиева пока не поступала. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.