Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2016

В доме экс-мэра Дербента силовики нашли нелегальное оружие

В доме бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, который проходит по делу о превышении должностных полномочий, найдено незарегистрированное огнестрельное оружие. Его обнаружили представители ФСБ и Следкома, устроившие обыск сразу в нескольких домах, принадлежащих экс-градоначальнику. Местные силовики в обысках у экс-мэра участия не принимали.

Специалисты ФСБ и Следкома обнаружили незарегистрированное огнестрельное оружие во время обыска в домах бывшего мэра Дербента Имама Яралиева. По данным СМИ, 18 мая правоохранители провели обыски по всем адресам, принадлежащим бывшему градоначальнику: в двух квартирах в Махачкале, доме в Дербенте, доме в селе Ашага-Стал и на даче в селе Араблинка. Во время одного из обысков сотрудникам правопорядка пришлось применить силу, поскольку охрана Яралиева отказалась их впускать.

В каком именно из домов было обнаружено оружие, неизвестно. Сейчас следователи выясняют, кому оно принадлежало.

Сообщается, что обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий, фигурантом которого Яралиев стал в 2015г. Тогда в СКР сообщили, что в 2014г. мэр Дербента незаконно перевел из федеральной в муниципальную собственность 1,5 тыс. кв. м земли, причинив таким образом государству ущерб на сумму более 36 млн руб.

Также известно, что местные силовики в обысках у экс-мэра участия не принимали. Информация о задержании Яралиева пока не поступала. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.