Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 июня 2016

В ходе спецопераций в Дагестане погибли трое омоновцев

Пятеро боевиков были уничтожены в ходе спецопераций в двух районах на юге Дагестана. При этом погибли трое бойцов ОМОНа, еще трое получили ранения.

В Дагестане три бойца ОМОНа погибли во время выполнения спецопераций в Сулейман-Стальском и Дербентском районах. Еще трое сотрудников силовых структур получили ранения. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает РИА «Новости».

Отметим, в ходе операции в Сулейман-Стальском районе были уничтожены пятеро боевиков. Как сообщал «Клуб Регионов», там 16 июня боевики открыли огонь по правоохранителям, которые обнаружили их блиндаж. Известно, что эти бандиты могут быть причастны к теракту, который произошел в феврале на Джемикентском посту ГИБДД. Тогда были убиты двое полицейских.

В Дербентском районе в селе Геджух, по словам источника, был убит главарь «южной» бандгруппировки Гасан Абдулаев по кличке Абу Ясир.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.