Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 июля 2016

Сына мэра Махачкалы будут судить за угрозы в адрес правоохранителей

Прокуратура Дагестана признала законным возбуждение уголовного дела против сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева. Он обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников ГИБДД, которые остановили его автомобиль после того, как Мусаев нетрезвым катался по Махачкале, грубо нарушая правила.

В Дагестане прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти против Бадрудина Мусаева – сына мэра Махачкалы. В то же время сообщается, что прокуратура оспорила решение суда, который ранее отказался заключить Мусаева под стражу.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», 31 мая, управляя в состоянии сильного алкогольного опьянения автомобилем Mercedes-Benz, Мусаев грубо нарушал правила: выезжал на встречную полосу, «дрифтовал» и так далее. Когда автомобиль попытались остановить сотрудники ГИБДД, Мусаев и его друг Даци Хамазов предприняли попытку напасть на правоохранителей, а также высказывали угрозы и оскорбления в их адрес.

Ранее стало известно, что после задержания суд избрал для Хамазова меру пресечения в виде домашнего ареста, а Мусаева оставил на свободе.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.