Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 июня 2016

СМИ: против сына мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело

Сын мэра Махачкалы Мусы Мусаева стал фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей. По словам неназванного источника ТАСС, сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, грубо нарушивший правила дорожного движения, которым, как выяснилось, управлял Бадрудин Мусаев. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Мусаев в момент задержания попытался сбить сотрудника полиции. Прокуратура не поддержала ходатайство следствия об аресте обвиняемого, решением суда Мусаев оставлен на свободе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах, сын мэра Махачкалы стал фигурантом уголовного дела. Речь идет о происшествии, случившемся ночью 31 мая в Махачкале. По словам источника, Бадрудин Мусаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Mercedes-Benz и грубо нарушил правила дорожного движения. В течение некоторого времени, передвигаясь по городу, Мусаев совершал управляемые заносы, развороты и выезжал на полосу встречного движения. Когда сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль-нарушитель, Мусаев предпринял попытку сбить полицейского с ног.

Уголовное дело возбуждено по факту нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции «в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей». Вторым фигурантом дела стал Даци Хазамов.

«После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД Мусаев и Хазамов применили в отношении них насилие, чем причинили им телесные повреждения различной степени тяжести, а также высказывали оскорбления и угрозы причинения более тяжких телесных повреждений», – сообщил собеседник агентства.

При этом Хазамов решением суда помещен под домашний арест, а сын махачкалинского мэра, который также является сотрудником дагестанской таможни, оставлен на свободе, несмотря на то, что следствие ходатайствовало о заключении его под стражу.

«Участвующий в судебном заседании прокурор отказался поддержать ходатайство следователя, в связи с чем мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана, несмотря на все имеющиеся на то основания», – добавил источник.

Версия для печати