Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 августа 2016

Неизвестные расстреляли в Дагестане федерального судью

Как сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, в ночь на 11 августа в своем доме в Дагестане был убит федеральный судья. Сейчас полиция разыскивает преступников, которые ворвались в дом к Убайдуле Магомедову и застрелили его.

Федеральный судья Убайдула Магомедов был убит в Дагестане в ночь на 11 августа. Как сообщает со ссылкой на правоохранительные органы «Интерфакс», несколько человек ворвались в частный дом, где проживал судья, несколько раз выстрелили в него и скрылись в неизвестном направлении.

Одной из вероятных причин нападения считают профессиональную деятельность Магомедова, который имел принципиальную позицию в отношении членов бандформирований.

Сейчас полицейские заняты поиском преступников.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.