Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
22 августа 2016

В дагестанском селе Мокок почти 80% жителей лишились жилья в результате пожара

Почти 500 человек лишились жилья в результате крупного пожара в селе Мокок (Дагестан). Сейчас в пунктах временного размещения находится 350 человек. Сообщается, что причиной возгорания в селе, где всего проживает 604 человека, стало замыкание электропроводки.

480 человек остались без крова в результате крупного пожара в селе Мокок в Дагестане. Как сообщает со ссылкой на экстренные службы республики «Интерфакс», огонь уничтожил 20 домов, еще 83 дома получили серьезные повреждения. Добавим, всего в Мококе проживает 604 человека.

Причиной пожара в селе называют замыкание электросетей. Площадь пожара составила 4 тыс. кв. м. В его тушении пришлось задействовать два пожарных вертолета, которые сбросили на село более 40 тонн воды, сообщили в МЧС по Дагестану.

Добавим, сейчас в пунктах временного размещения находится 350 жителей села Мокок, оставшихся без жилья.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на происшествие пока не отреагировал.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.