Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 августа 2016

В дагестанском селе Мокок почти 80% жителей лишились жилья в результате пожара

Почти 500 человек лишились жилья в результате крупного пожара в селе Мокок (Дагестан). Сейчас в пунктах временного размещения находится 350 человек. Сообщается, что причиной возгорания в селе, где всего проживает 604 человека, стало замыкание электропроводки.

480 человек остались без крова в результате крупного пожара в селе Мокок в Дагестане. Как сообщает со ссылкой на экстренные службы республики «Интерфакс», огонь уничтожил 20 домов, еще 83 дома получили серьезные повреждения. Добавим, всего в Мококе проживает 604 человека.

Причиной пожара в селе называют замыкание электросетей. Площадь пожара составила 4 тыс. кв. м. В его тушении пришлось задействовать два пожарных вертолета, которые сбросили на село более 40 тонн воды, сообщили в МЧС по Дагестану.

Добавим, сейчас в пунктах временного размещения находится 350 жителей села Мокок, оставшихся без жилья.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на происшествие пока не отреагировал.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.