Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 сентября 2016

Президент присвоил звание Героя России убитому боевиками полицейскому из Дагестана

Полицейский из Дагестана Магомед Нурбагандов, который отказался изменить присяге и за это был убит боевиками в июле 2016г., посмертно награжден «Золотой звездой» Героя России. Указ о присвоении ему высшего государственного звания подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Указом президента РФ Владимира Путина звание Героя России посмертно присвоено младшему лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, который служил в Дагестане. Высшее государственное звание присвоено Нурбагандову «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга».

Напомним, Нурбагандов был расстрелян боевиками в июле 2016г. О подвиге дагестанского полицейского стало известно после того, как в ходе спецоперации в Махачкале были ликвидированы шестеро боевиков, а на телефоне, принадлежащем одному из них, была обнаружена запись казни Нурбагандова.

Полицейского, который вместе с братом отдыхал в лесу, захватили боевики и потребовали от него через камеру обратиться к своим друзьям и коллегам с призывом уволиться из полиции. Но вместо этого Нурбагандов сказал: «Работайте, братья». Эти слова стоили ему жизни.

Позже в МВД России сообщили, что готовят представление о посмертном награждении полицейского, который не изменил присяге. «Это геройский поступок, и здесь какого-то другого отношения быть не может», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.