Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 сентября 2016

Президент присвоил звание Героя России убитому боевиками полицейскому из Дагестана

Полицейский из Дагестана Магомед Нурбагандов, который отказался изменить присяге и за это был убит боевиками в июле 2016г., посмертно награжден «Золотой звездой» Героя России. Указ о присвоении ему высшего государственного звания подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Указом президента РФ Владимира Путина звание Героя России посмертно присвоено младшему лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, который служил в Дагестане. Высшее государственное звание присвоено Нурбагандову «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга».

Напомним, Нурбагандов был расстрелян боевиками в июле 2016г. О подвиге дагестанского полицейского стало известно после того, как в ходе спецоперации в Махачкале были ликвидированы шестеро боевиков, а на телефоне, принадлежащем одному из них, была обнаружена запись казни Нурбагандова.

Полицейского, который вместе с братом отдыхал в лесу, захватили боевики и потребовали от него через камеру обратиться к своим друзьям и коллегам с призывом уволиться из полиции. Но вместо этого Нурбагандов сказал: «Работайте, братья». Эти слова стоили ему жизни.

Позже в МВД России сообщили, что готовят представление о посмертном награждении полицейского, который не изменил присяге. «Это геройский поступок, и здесь какого-то другого отношения быть не может», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».