Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 сентября 2016

Президент присвоил звание Героя России убитому боевиками полицейскому из Дагестана

Полицейский из Дагестана Магомед Нурбагандов, который отказался изменить присяге и за это был убит боевиками в июле 2016г., посмертно награжден «Золотой звездой» Героя России. Указ о присвоении ему высшего государственного звания подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Указом президента РФ Владимира Путина звание Героя России посмертно присвоено младшему лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, который служил в Дагестане. Высшее государственное звание присвоено Нурбагандову «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга».

Напомним, Нурбагандов был расстрелян боевиками в июле 2016г. О подвиге дагестанского полицейского стало известно после того, как в ходе спецоперации в Махачкале были ликвидированы шестеро боевиков, а на телефоне, принадлежащем одному из них, была обнаружена запись казни Нурбагандова.

Полицейского, который вместе с братом отдыхал в лесу, захватили боевики и потребовали от него через камеру обратиться к своим друзьям и коллегам с призывом уволиться из полиции. Но вместо этого Нурбагандов сказал: «Работайте, братья». Эти слова стоили ему жизни.

Позже в МВД России сообщили, что готовят представление о посмертном награждении полицейского, который не изменил присяге. «Это геройский поступок, и здесь какого-то другого отношения быть не может», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.