СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 сентября 2016

Президент присвоил звание Героя России убитому боевиками полицейскому из Дагестана

Полицейский из Дагестана Магомед Нурбагандов, который отказался изменить присяге и за это был убит боевиками в июле 2016г., посмертно награжден «Золотой звездой» Героя России. Указ о присвоении ему высшего государственного звания подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Указом президента РФ Владимира Путина звание Героя России посмертно присвоено младшему лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, который служил в Дагестане. Высшее государственное звание присвоено Нурбагандову «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга».

Напомним, Нурбагандов был расстрелян боевиками в июле 2016г. О подвиге дагестанского полицейского стало известно после того, как в ходе спецоперации в Махачкале были ликвидированы шестеро боевиков, а на телефоне, принадлежащем одному из них, была обнаружена запись казни Нурбагандова.

Полицейского, который вместе с братом отдыхал в лесу, захватили боевики и потребовали от него через камеру обратиться к своим друзьям и коллегам с призывом уволиться из полиции. Но вместо этого Нурбагандов сказал: «Работайте, братья». Эти слова стоили ему жизни.

Позже в МВД России сообщили, что готовят представление о посмертном награждении полицейского, который не изменил присяге. «Это геройский поступок, и здесь какого-то другого отношения быть не может», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.