Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 сентября 2016

Сулейман Керимов остался сенатором от парламента Дагестана

Членом Совета Федерации от Народного собрания Дагестана избран Сулейман Керимов. За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно. Керимов ранее также представлял Дагестан в Совете Федерации.

Депутаты Народного собрания шестого созыва провели первую сессию. На ней был избран сенатор от регионального парламента. Им стал Сулейман Керимов.

Как сообщает «Интерфакс-Юг», за Керимова проголосовал весь депутатский корпус - 86 человек. Стоит сказать, Керимов ранее также представлял Дагестан в Совете Федерации.

В ходе сессии также был выбран председатель Народного собрания Дагестана. Единогласно им был избран Хизри Шихсаидов, который являлся спикером прошлого созыва парламента республики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.