Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
29 сентября 2016

Сулейман Керимов остался сенатором от парламента Дагестана

Членом Совета Федерации от Народного собрания Дагестана избран Сулейман Керимов. За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно. Керимов ранее также представлял Дагестан в Совете Федерации.

Депутаты Народного собрания шестого созыва провели первую сессию. На ней был избран сенатор от регионального парламента. Им стал Сулейман Керимов.

Как сообщает «Интерфакс-Юг», за Керимова проголосовал весь депутатский корпус - 86 человек. Стоит сказать, Керимов ранее также представлял Дагестан в Совете Федерации.

В ходе сессии также был выбран председатель Народного собрания Дагестана. Единогласно им был избран Хизри Шихсаидов, который являлся спикером прошлого созыва парламента республики.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.