Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 ноября 2016

Жители Махачкалы вышли на митинг из-за массового отравления водопроводной водой

Участники митинга в Махачкале потребовали отставки мэра Мусы Мусаева. Недовольство жителей вызвали недавние массовое отравление граждан водопроводной водой и забастовка маршрутчиков. По последней информации, в результате отравления госпитализированы 438 человек. Митингующие также пригрозили новыми акциями протеста, если власти города продолжат игнорировать решение обозначенных проблем. Полицейские задержали четырех особо активных протестующих.

В Махачкале прошел митинг, в ходе которого жители потребовали отставки мэра города Мусы Мусаева. Участие в акции приняли около 250 человек. Люди вышли на митинг в связи с массовым отравлением жителей водопроводной водой и забастовкой маршрутчиков.

К месту акции протеста прибыли сотрудники полиции. Они задержали четырех человек. В настоящее время, по данным СМИ, граждане уже отпущены.

Митингующие также пригрозили новыми, более массовыми акциями протеста, если власти города продолжат игнорировать решение обозначенных проблем.

Напомним, что ранее в Махачкале произошло массовое отравление местных жителей питьевой водой. По последней информации, госпитализированы 438 человек. В Роспотребнадзоре сообщили, что причиной отравления стало то, что вода была «недостаточно хлорирована». По факту отравления людей было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по итогам проверок Роспотребнадзора в Дагестане возбуждено 11 административных дел. Готовится иск о ликвидации как минимум одной компании – «Махачкалаводоканала».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.