Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
1 декабря 2017

Васильев хочет поменять прокурора Дагестана

Врио главы Дагестана Владимир Васильев пообещал не совершать «резких кадровых движений». «Я обещаю, что мы будем сохранять местные кадры. Вы знаете, 100 лет назад, в 17-м году, поменяли все и сразу. До сих пор вспоминают советское прошлое, но от него отказались. Это же урок», – сказал Васильев. Он также подтвердил, что принял решение поменять прокурора республики.

В ходе выступления перед депутатами Народного собрания Дагестана врио главы республики Владимир Васильев рассказал, как будет вести кадровую политику. Как сообщает «Черновик», Васильев подтвердил, что принял решение поменять прокурора. «Да, не скрываю, что просил посмотреть и дать нам кандидатуру нового прокурора. Получил поддержку генпрокурора и руководства страны. Надеюсь, в ближайшее время я согласую кандидатуру прокурора», – сказал врио главы региона.

Он также подчеркнул, что внимательно следит за общественным мнением и намерен дать возможность проявить себя местным кадрам: «Отдаю себе отчет, что местные кадры должны себя раскрыть. Многие люди жалуются, что не могли себя раскрыть в той системе координат, которая не позволяла это сделать. Наша с вами задача – создать такие условия».

Васильев добавил, что намерен обойтись без «резких кадровых движений»: «Я обещаю, что мы будем сохранять местные кадры. Заметил, что были высказывания, что вот он пришел, всех оставил и ничего меняться не будет. Вы знаете, 100 лет назад, в 17-м году, поменяли все и сразу. До сих пор вспоминают советское прошлое, но от него отказались. Это же урок. Поэтому резкие такие движения совершать безответственно».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.