Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
18 декабря 2017

В ходе спецоперации в дагестанском Губдене уничтожены трое боевиков

Сотрудники спецназа ФСБ уничтожили троих боевиков в дагестанском селе Губден. Среди убитых – известный главарь бандформирования Алигаджи Хамутаев. Боевики засели в частном доме, в ответ на предложение сдаться открыли огонь.

Трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в селе Губден (Дагестан), сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Боевик спрятались в частном доме и на требование правоохранителей сдаться открыли огонь. Сотрудники спецназа ФСБ России для захвата здания использовали БТР-82 и гранатометы. В районе проведения операции был объявлен режим КТО, все жители были эвакуированы.

Известно, что одним из уничтоженных боевиков является известный главарь бандформирования Алигаджи Хамутаев, за которым числятся как минимум восемь убийств и нападение на автоколонну МВД. Личности двух остальных боевиков устанавливаются.

Потерь среди мирного населения и правоохранителей нет.

СМИ между тем сообщают, что на месте ликвидации боевиков было обнаружено удостоверение депутата Карабудахкентского района Магомед-Хабиба Абдул-Касимовича Касимова. Каким образом там оказался документ, сейчас устанавливается.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.