Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 февраля 2018

Обыски в администрации Дербентского района связаны с земельными махинациями

В Дагестане продолжаются оперативные мероприятия, которые проводит межведомственная комиссия, состоящая из представителей силовых структур. Накануне обыски прошли в администрации Дербентского района, были изъяты документы, связанные с земельными сделками. Глава района Магомед Джелилов задержан.

Вечером 8 февраля силовики провели выемку документов в администрации Дербентского района Дагестана. Представители межведомственной комиссии, которая работает в регионе с конца января, изъяли в администрации документы, связанные с земельными вопросами. Как сообщает издание «Черновик», глава муниципальной администрации Магомед Джелилов был задержан после проведения допроса. Несколькими часами ранее был задержан и его родной брат Зульфедин Джелилов, который является депутатом горсобрания Дербента.

Многочисленные случаи незаконной регистрации прав договоров купли-продажи земельных участков, а также нежилых помещений были выявлены и в республиканском Росреестре. Деятельность ведомства проверяет спецкомиссия Генпрокуратуры под руководством заместителя генпрокурора Ивана Сыдорука. По оценке надзорного ведомства, ущерб от незаконной передачи в собственность земельных участков и объектов недвижимости по сделкам, зарегистрированным управлением Росреестра, превышает 143 млн руб.

Добавим, что накануне врио главы республики Владимир Васильев провел рабочую встречу с прибывшим в регион главой СКР Александром Бастрыкиным. Главной темой для обсуждения стала координация совместных мер исполнительной власти и правоохранительных органов в вопросах «противодействия противоправным проявлениям в республике».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.