Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 февраля 2018

Обыски в администрации Дербентского района связаны с земельными махинациями

В Дагестане продолжаются оперативные мероприятия, которые проводит межведомственная комиссия, состоящая из представителей силовых структур. Накануне обыски прошли в администрации Дербентского района, были изъяты документы, связанные с земельными сделками. Глава района Магомед Джелилов задержан.

Вечером 8 февраля силовики провели выемку документов в администрации Дербентского района Дагестана. Представители межведомственной комиссии, которая работает в регионе с конца января, изъяли в администрации документы, связанные с земельными вопросами. Как сообщает издание «Черновик», глава муниципальной администрации Магомед Джелилов был задержан после проведения допроса. Несколькими часами ранее был задержан и его родной брат Зульфедин Джелилов, который является депутатом горсобрания Дербента.

Многочисленные случаи незаконной регистрации прав договоров купли-продажи земельных участков, а также нежилых помещений были выявлены и в республиканском Росреестре. Деятельность ведомства проверяет спецкомиссия Генпрокуратуры под руководством заместителя генпрокурора Ивана Сыдорука. По оценке надзорного ведомства, ущерб от незаконной передачи в собственность земельных участков и объектов недвижимости по сделкам, зарегистрированным управлением Росреестра, превышает 143 млн руб.

Добавим, что накануне врио главы республики Владимир Васильев провел рабочую встречу с прибывшим в регион главой СКР Александром Бастрыкиным. Главной темой для обсуждения стала координация совместных мер исполнительной власти и правоохранительных органов в вопросах «противодействия противоправным проявлениям в республике».

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.