Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
8 февраля 2018

СМИ: глава Следкома Александр Бастрыкин прибыл в Дагестан

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин 8 февраля прибыл в Дагестан, чтобы усилить роль СКР в расследовании громких уголовных дел, фигурантами которых стали высокопоставленные чиновники республики, полагают местные СМИ, которые сообщают о приезде генерала. Официальные причины визита главы Следкома в республику пока не озвучены.

8 февраля в Дагестан прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом сообщает дагестанская интернет-газета «Черновик».

Официально о целях приезда главы Следкома пока не сообщается, но очевидно, что он связан с недавними событиями в республике: арестом ряда высокопоставленных чиновников и масштабными проверками, которые проводят присланные из Москвы представители Генпрокуратуры, ФСБ, СКР и МВД.

Издание не исключает, что Бастрыкин личным визитом хочет усилить роль Следственного комитета в расследовании уголовных дел в отношении экс-главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его бывших заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования и науки Шахабаса Шахова.

Версия для печати
Главное