Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 февраля 2018

В Дагестане ждут с аудиторской проверкой комиссию из Минздрава РФ

Группа специалистов Министерства здравоохранения России прибудет в начале марта в Дагестан с аудиторской проверкой. Об этом сообщил врио главы республики Владимир Васильев, отметив, что это он стал инициатором их приезда. Специалистам предстоит оценить состояние отрасли в республике и дать рекомендации для ее реформирования. Одновременно с этим стало известно об обысках в Центральной городской больнице Дербента, главного врача которой подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств.

В Дагестан по приглашению врио главы республики Владимира Васильева прибудет комиссия Минздрава РФ. Специалисты федерального ведомства проведут аудит системы здравоохранения республики и оценят состояние отрасли в регионе. Кроме этого, по словам Васильева, специалисты Минздрава проконсультируют местных врачей и проведут ряд совместных операций с дагестанскими медиками. Комиссия приедет в начале марта и проведет в республике несколько дней.

Васильев подчеркнул, что подобные десанты специалистов из федерального центра в ближайшем времени отработают по всем ключевым сферам: от образования до ЖКХ. «Так будет по каждому направлению. Мы изменим ситуацию с высшим образованием. Придет время – будут гордиться дагестанскими дипломами», – приводит слова Васильева «Кавказский Узел».

Независимая экспертная оценка, уверен он, поможет новому правительству региона изменить ситуацию.

Параллельно с новостью о прибытии в регион специалистов Минздрава стало известно об оперативных мероприятиях в Центральной городской больнице Дербента, а также дома у главного врача лечебного учреждения. Румину Демирову подозревают в нецелевом расходовании средств государственных внебюджетных фондов. По данным РИА «Дербент», городская больница ранее не раз оказывалась в центре скандалов, связанных со смертью новорожденного, продажей бесплатных лекарств пациентам и т.п.

Напомним, в конце января – начале февраля стало известно о возбуждении ряда уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников республики. В их числе премьер-министр, два его заместителя, министр образования и мэр республиканской столицы. 5 февраля правительство республики было отправлено в отставку. Уже 7 февраля Владимир Васильев объявил о назначении председателя правительства и министра экономики и территориального развития. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.