Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 марта 2018

Глава Дербентского района отстранен от должности и отправлен под домашний арест

Главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова заключили под домашний арест и отстранили от должности. Ранее в доме и служебном кабинете арестованного чиновника прошли обыски. Джелилов подозревается в превышении служебных полномочий при выделении земельных участков. Его действия нанесли ущерб муниципальному бюджету в размере 2,2 млн руб., считает следствие.

Районный суд в Махачкале отправил под домашний арест главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, который был задержан 2 марта после обысков, проведенных дома и в служебном кабинете чиновника. После ареста Джелилов был отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело в отношении экс-главы района возбуждено по статье «Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий». По версии следствия, в 2015г. Джелилов незаконно подписал постановления о предоставлении двум местным жителям в собственность земельных участков площадью по 1 га каждому для ведения личного подсобного хозяйства. Таким образом он нанес муниципалитету ущерб в размере 2,2 млн руб., сообщили в республиканском управлении СКР.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.