Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
5 марта 2018

Глава Дербентского района отстранен от должности и отправлен под домашний арест

Главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова заключили под домашний арест и отстранили от должности. Ранее в доме и служебном кабинете арестованного чиновника прошли обыски. Джелилов подозревается в превышении служебных полномочий при выделении земельных участков. Его действия нанесли ущерб муниципальному бюджету в размере 2,2 млн руб., считает следствие.

Районный суд в Махачкале отправил под домашний арест главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, который был задержан 2 марта после обысков, проведенных дома и в служебном кабинете чиновника. После ареста Джелилов был отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело в отношении экс-главы района возбуждено по статье «Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий». По версии следствия, в 2015г. Джелилов незаконно подписал постановления о предоставлении двум местным жителям в собственность земельных участков площадью по 1 га каждому для ведения личного подсобного хозяйства. Таким образом он нанес муниципалитету ущерб в размере 2,2 млн руб., сообщили в республиканском управлении СКР.

Версия для печати
Главное