Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
5 марта 2018

Глава Дербентского района отстранен от должности и отправлен под домашний арест

Главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова заключили под домашний арест и отстранили от должности. Ранее в доме и служебном кабинете арестованного чиновника прошли обыски. Джелилов подозревается в превышении служебных полномочий при выделении земельных участков. Его действия нанесли ущерб муниципальному бюджету в размере 2,2 млн руб., считает следствие.

Районный суд в Махачкале отправил под домашний арест главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, который был задержан 2 марта после обысков, проведенных дома и в служебном кабинете чиновника. После ареста Джелилов был отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело в отношении экс-главы района возбуждено по статье «Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий». По версии следствия, в 2015г. Джелилов незаконно подписал постановления о предоставлении двум местным жителям в собственность земельных участков площадью по 1 га каждому для ведения личного подсобного хозяйства. Таким образом он нанес муниципалитету ущерб в размере 2,2 млн руб., сообщили в республиканском управлении СКР.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.