Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
20 марта 2018

Дагестан стал лидером по количеству жителей, покинувших регион

Почти 13 тыс. жителей Дагестана покинули в прошлом году республику в поисках лучшей жизни. Регион стал лидером по миграционной убыли населения по итогам 2017г. Массовый отток населения в первую очередь связан с ухудшающейся социально-экономической ситуацией в регионе, отсутствием работы и дальнейших перспектив.

По итогам 2017г. Дагестан назван регионом с самой высокой миграционной убылью населения. По данным Росстата, за последний год республику покинуло 12 тыс. 716 человек.

Массовый отток населения эксперты в первую очередь связывают с ухудшающейся социально-экономической ситуацией в регионе, отсутствием работы и дальнейших перспектив.

Отметим, что после назначения врио главы Дагестана Владимира Васильева в республике были выявлены многочисленные коррупционные схемы вывода средств из бюджета. В данный момент под арестом находятся более десятка высокопоставленных чиновников, включая главу правительства республики и мэра Махачкалы.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.