Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 марта 2018

Дагестан стал лидером по количеству жителей, покинувших регион

Почти 13 тыс. жителей Дагестана покинули в прошлом году республику в поисках лучшей жизни. Регион стал лидером по миграционной убыли населения по итогам 2017г. Массовый отток населения в первую очередь связан с ухудшающейся социально-экономической ситуацией в регионе, отсутствием работы и дальнейших перспектив.

По итогам 2017г. Дагестан назван регионом с самой высокой миграционной убылью населения. По данным Росстата, за последний год республику покинуло 12 тыс. 716 человек.

Массовый отток населения эксперты в первую очередь связывают с ухудшающейся социально-экономической ситуацией в регионе, отсутствием работы и дальнейших перспектив.

Отметим, что после назначения врио главы Дагестана Владимира Васильева в республике были выявлены многочисленные коррупционные схемы вывода средств из бюджета. В данный момент под арестом находятся более десятка высокопоставленных чиновников, включая главу правительства республики и мэра Махачкалы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.