Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 декабря 2008 | Архив

Муху Алиев: присяжные не должны судить террористов

Глава Дагестана поддержал решение Госдумы отменить суды присяжных при рассмотрении дел, связанных с захватом заложников и организацией незаконных вооруженных формирований.

«В Дагестане члены суда присяжных испытывают постоянное давление. Мы поднимали вопрос о возможности переноса рассматриваемых в республике присяжными дел о терроризме на нейтральную территорию, в другие субъекты страны, но такое предложение не было принято в связи с большими финансовыми расходами», – сообщил Муху Алиев.

Президент Дагестана напомнил случаи, когда присяжные оправдывали подозреваемых в терроризме, после чего преступники вновь брались за оружие.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.