Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
11 декабря 2008 | Архив

Муху Алиев: присяжные не должны судить террористов

Глава Дагестана поддержал решение Госдумы отменить суды присяжных при рассмотрении дел, связанных с захватом заложников и организацией незаконных вооруженных формирований.

«В Дагестане члены суда присяжных испытывают постоянное давление. Мы поднимали вопрос о возможности переноса рассматриваемых в республике присяжными дел о терроризме на нейтральную территорию, в другие субъекты страны, но такое предложение не было принято в связи с большими финансовыми расходами», – сообщил Муху Алиев.

Президент Дагестана напомнил случаи, когда присяжные оправдывали подозреваемых в терроризме, после чего преступники вновь брались за оружие.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.