СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 декабря 2008 | Архив

Муху Алиев: присяжные не должны судить террористов

Глава Дагестана поддержал решение Госдумы отменить суды присяжных при рассмотрении дел, связанных с захватом заложников и организацией незаконных вооруженных формирований.

«В Дагестане члены суда присяжных испытывают постоянное давление. Мы поднимали вопрос о возможности переноса рассматриваемых в республике присяжными дел о терроризме на нейтральную территорию, в другие субъекты страны, но такое предложение не было принято в связи с большими финансовыми расходами», – сообщил Муху Алиев.

Президент Дагестана напомнил случаи, когда присяжные оправдывали подозреваемых в терроризме, после чего преступники вновь брались за оружие.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.