Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
7 ноября 2018

Мэр Махачкалы, пришедший на смену арестованному, задержан за взятки

В Махачкале после обысков дома и в рабочем кабинете задержан врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов. Чиновник подозревается в бюджетных хищениях на сумму порядка 40 млн руб. Его предшественник Муса Мусаев, арестованный в январе этого года, был осужден на четыре года за превышение должностных полномочий. Действия бывшего градоначальника нанесли многомиллионный ущерб бюджету республики.

В Дагестане задержан по подозрению в многомиллионном хищении исполняющий обязанности мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, в доме и в рабочем кабинете мэра прошли обыски. По предварительной информации, его подозревают в хищении 40 млн руб.

Отметим, что Гасанов был назначен врио мэра Махачкалы в январе 2018г. после ареста Мусы Мусаева, который 15 октября осужден за превышение должностных полномочий при передаче земельных участков из госсобственности в частные руки.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.