Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 ноября 2018

Мэр Махачкалы, пришедший на смену арестованному, задержан за взятки

В Махачкале после обысков дома и в рабочем кабинете задержан врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов. Чиновник подозревается в бюджетных хищениях на сумму порядка 40 млн руб. Его предшественник Муса Мусаев, арестованный в январе этого года, был осужден на четыре года за превышение должностных полномочий. Действия бывшего градоначальника нанесли многомиллионный ущерб бюджету республики.

В Дагестане задержан по подозрению в многомиллионном хищении исполняющий обязанности мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, в доме и в рабочем кабинете мэра прошли обыски. По предварительной информации, его подозревают в хищении 40 млн руб.

Отметим, что Гасанов был назначен врио мэра Махачкалы в январе 2018г. после ареста Мусы Мусаева, который 15 октября осужден за превышение должностных полномочий при передаче земельных участков из госсобственности в частные руки.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.