Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Муху Алиев и Владимир Устинов побывали в Гунибском районе

Полномочного представителя по ЮФО сопровождали глава республики Муху Алиев, председатель правительства Шамиль Зайналов и члены республиканского правительства, депутаты Народного Собрания РД. Цель визита – выяснить проблемы поселенцев.

Местные жители попросили газифицировать район. «Мы тоже живем в Дагестане и не хуже других сел, у которых уже есть в домах газ», – сказали они.

На их вопрос ответил Муху Алиев, заявив, что: «Вопрос газификации – это не вопрос одного дня. В ближайшие годы, а если быть точнее, то к 2010 году, многие районы будут газифицированы».

Дискуссию вызвал вопрос, поднятый одним из фермеров: на сельхоз кредиты большие процентные ставки, поэтому их не выгодно брать.

Желающих выступить было очень много, но Муху Алиев предложил задавать только те вопросы, которые не может решить местная власть.

Далее в программе делегации была экскурсия, где гостям демонстрировали достопримечательности Верхнего Гуниба. Оттуда вертолет президента, на борту которого находились глава ЮФО представители дагестанского парламента, направился в сторону села Кумух Лакского района Дагестана.

В Кумухе прошла встреча Владимира Устинова и Муху Алиева с активом Лакского района, на которой обсуждался проект «Стратегии социально-экономического развития района до 2020 года».

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».