Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
23 июня 2008 | Архив

Муху Алиев и Владимир Устинов побывали в Гунибском районе

Полномочного представителя по ЮФО сопровождали глава республики Муху Алиев, председатель правительства Шамиль Зайналов и члены республиканского правительства, депутаты Народного Собрания РД. Цель визита – выяснить проблемы поселенцев.

Местные жители попросили газифицировать район. «Мы тоже живем в Дагестане и не хуже других сел, у которых уже есть в домах газ», – сказали они.

На их вопрос ответил Муху Алиев, заявив, что: «Вопрос газификации – это не вопрос одного дня. В ближайшие годы, а если быть точнее, то к 2010 году, многие районы будут газифицированы».

Дискуссию вызвал вопрос, поднятый одним из фермеров: на сельхоз кредиты большие процентные ставки, поэтому их не выгодно брать.

Желающих выступить было очень много, но Муху Алиев предложил задавать только те вопросы, которые не может решить местная власть.

Далее в программе делегации была экскурсия, где гостям демонстрировали достопримечательности Верхнего Гуниба. Оттуда вертолет президента, на борту которого находились глава ЮФО представители дагестанского парламента, направился в сторону села Кумух Лакского района Дагестана.

В Кумухе прошла встреча Владимира Устинова и Муху Алиева с активом Лакского района, на которой обсуждался проект «Стратегии социально-экономического развития района до 2020 года».

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.