Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 декабря 2008 | Архив

Муху Алиев простился с погибшим в Дагестане генералом Липинским

Фото: 1tv.ru

Сегодня, 31 декабря, на Северном кладбище Ростова-на-Дону пройдут похороны генерал-майора внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского, погибшего в результате теракта в Махачкале.

Вчера руководство правоохранительных органов и республики Дагестан простилось с генералом Липинским, его тело было доставлено в Ростов-на-Дону, передает РИА «Новости». В аэропорт Махачкалы тело генерала провожали президент республики Муху Алиев и министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Напомним, покушение на генерала произошло вечером 29 декабря в Ленинском районе Махачкалы. Преступники обстреляли автомашину, в которой находился генерал и его спутники. От полученных ранений Липинский скончался в больнице, не приходя в сознание. При покушении была также ранена супруга генерала и известный дагестанский композитор Магомед Касумов.

По факту убийства Валерия Липинского возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК России: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) и ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.