Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 декабря 2008 | Архив

Муху Алиев простился с погибшим в Дагестане генералом Липинским

Фото: 1tv.ru

Сегодня, 31 декабря, на Северном кладбище Ростова-на-Дону пройдут похороны генерал-майора внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского, погибшего в результате теракта в Махачкале.

Вчера руководство правоохранительных органов и республики Дагестан простилось с генералом Липинским, его тело было доставлено в Ростов-на-Дону, передает РИА «Новости». В аэропорт Махачкалы тело генерала провожали президент республики Муху Алиев и министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Напомним, покушение на генерала произошло вечером 29 декабря в Ленинском районе Махачкалы. Преступники обстреляли автомашину, в которой находился генерал и его спутники. От полученных ранений Липинский скончался в больнице, не приходя в сознание. При покушении была также ранена супруга генерала и известный дагестанский композитор Магомед Касумов.

По факту убийства Валерия Липинского возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК России: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) и ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.