Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 декабря 2008 | Архив

Муху Алиев простился с погибшим в Дагестане генералом Липинским

Фото: 1tv.ru

Сегодня, 31 декабря, на Северном кладбище Ростова-на-Дону пройдут похороны генерал-майора внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского, погибшего в результате теракта в Махачкале.

Вчера руководство правоохранительных органов и республики Дагестан простилось с генералом Липинским, его тело было доставлено в Ростов-на-Дону, передает РИА «Новости». В аэропорт Махачкалы тело генерала провожали президент республики Муху Алиев и министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Напомним, покушение на генерала произошло вечером 29 декабря в Ленинском районе Махачкалы. Преступники обстреляли автомашину, в которой находился генерал и его спутники. От полученных ранений Липинский скончался в больнице, не приходя в сознание. При покушении была также ранена супруга генерала и известный дагестанский композитор Магомед Касумов.

По факту убийства Валерия Липинского возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК России: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) и ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.