Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
9 сентября 2020

В Дагестане с подозрением на коронавирус за сутки госпитализировано почти 400 человек

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Дагестан/ 390 жителей Дагестана госпитализированы с подозрением на коронавирус за минувшие сутки. При этом в больницах свободны лишь 700 коек.

Фото: ТАСС

В Минздраве Дагестана заявили, что за прошедшие сутки в больницы республики госпитализированы 390 человек с признаками коронавируса. Специалисты ведомства просят жителей региона соблюдать меры предосторожности. На сегодняшний день в Дагестане из развернутых 4326 коек свободными остаются около 700. Лечение на дому проходят 952 человека.

Как пишет РИА «Дербент», новых заразившихся коронавирусом принимает ГКБ-3, ранее это сделали РКБ и РКБ2. Также койки для коронавирусных больных разворачиваются и в других городских и районных больницах.

Ранее Минздрав республики заявлял о нехватке врачей анестезиологов-реаниматологов и врачей-терапевтов.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.