Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
11 декабря 2020

Новый премьер-министр Дагестана Амирханов избавился от приставки врио

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Дагестан/ Республиканский парламент Дагестана утвердил кандидатуру Абдулпатаха Амирханова на пост председателя правительства республики.

Фото: e-dag.ru

Парламент Дагестана не стал спорить с врио губернатора Сергеем Меликовым и утвердил на посту премьера республики Абдулпатаха Амирханова. За его кандидатуру проголосовали 78 депутатов, присутствовавших на сессии.

Напомним, Амирханов исполнял обязанности премьера с конца ноября, после того как его предшественник Артём Здунов решением президента был назначен врио главы Мордовии. До этого Амирханов меньше месяца работал первым вице-премьером республики. Комментируя стремительный карьерный рост Амирханова в правительстве республики, эксперты отмечали, что его и нового главу Дагестана Сергея Меликова связывает дербентское прошлое, а также близость к сенатору и миллиардеру Сулейману Керимову. «Кадровые перестановки, которые произошли на местах, пока не совсем понятны. Люди, которые назначены, не совсем известны не то что общественности, а даже экспертам, и поэтому есть ощущение, что Сергей Меликов работает с Керимовым и вместе с ним формирует и команду», – отметил ранее главред РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев.

Кроме того, Сергей Меликов внес изменения в структуру администрации главы и правительства республики. Был упразднен институт полномочных представителей в территориальных округах. Образовано управление по обеспечению деятельности госсекретаря Дагестана, организованы отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, а также отдел правового обеспечения и кадровой работы. Бо́льшая часть управлений реорганизована, в частности, пресс-служба главы и правительства – в пресс-службу главы республики, соответствующие функции переданы секретариату председателя правительства РД и его заместителей.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати