блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 января 2009 | Архив

Президент Дагестана встретился с гендиректором Фонда содействия реформированию ЖКХ

Президент РД предложил участникам совещания – главам городов – не терять времени и сделать все необходимое, чтобы получить средства Фонда и использовать их по назначению.

В своем выступлении Гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин рассказал об определенных итогах реализации в республике Закона РФ № 185. В том числе, о тех мерах, которые приняты со стороны государства, в целях облегчения получения финансовых средств. В частности, гендиректор напомнил, что 3-го декабря 2008 года был принят Закон РФ № 225 «Об антикризисных мерах и о поддержке строительной отрасли», в котором большое место отводится программам Фонда. Ее условно называют программа «50 миллиардов», когда по облегченной процедуре субъекты РФ могут получить средства для достройки многоквартирных домов высокой степени готовности. Кроме того, был принят Закон РФ № 323, который позволяет снизить софинансирование со стороны субъектов РФ почти в 4 раза. Это очень актуально в условиях кризисных явлений. Данная мера, по словам К. Цицина, позволит высвободить в бюджетах субъектов почти 37 млрд. руб. В том числе и в Дагестане. Реализация этих мер позволит создать дополнительные рабочие места.

Далее К. Цицин детализировал на конкретных примерах процесс реализации программ.

В ходе совещания прозвучали также выступления Председателя Правительства РД Ш. Зайналова, министра строительства и ЖКХ РД Н. Даудова, ряда глав муниципальных образований.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.