Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2009 | Архив

Муху Алиев поручил бросить все силы на раскрытие убийства Казимбека Ахмедова

2 февраля в Дагестане состоялось внеочередное заседание Совета безопасности республики. Глава региона Муху Алиев поручил правоохранительным органам раскрыть убийство главы Унцукульского района Казимбека Ахмедова и в случае необходимости обратиться за помощью к федеральным силовым структурам.

В воскресенье, 1 февраля, недалеко от Махачкалы на Буйнакском перевале неизвестные застрелили главу Унцукульского района Казимбека Ахмедова. По информация следствия, Ахмедов и его спутники находились в кафе, когда к ним подошли двое мужчин в масках и камуфлированной форме, вооруженные автоматами.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Убийство двух и более человек» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

«Казбек Ахмедов был одним из новых глав в регионе. По оценкам многих, кто его знал, это был честный и порядочный человек. За время его руководства в районе не произошло фактически ни одного преступления», – рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Дагестана Расул Хайбуллаев.

По его словам, в адрес Казбека Ахмедова неоднократно поступали угрозы, особенно в начале служебной деятельности.

«Президент (Муху Алиев – Прим. «КР») обращал его внимание на охрану. Ему готовы были выделить столько людей, сколько необходимо. Но Ахмедов был человеком скромным, и кроме двух охранников другой охраны у него не было», – отметил Расул Хайбуллаев.

Пресс-секретарь президента Дагестана подчеркнул также, что Муху Алиев отдал распоряжение бросить все силы на расследование этого преступления. И предложил для проведения сложных экспертиз обращаться за помощью к федеральным силовым структурам.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».