Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 февраля 2009 | Архив

Муху Алиев поручил бросить все силы на раскрытие убийства Казимбека Ахмедова

2 февраля в Дагестане состоялось внеочередное заседание Совета безопасности республики. Глава региона Муху Алиев поручил правоохранительным органам раскрыть убийство главы Унцукульского района Казимбека Ахмедова и в случае необходимости обратиться за помощью к федеральным силовым структурам.

В воскресенье, 1 февраля, недалеко от Махачкалы на Буйнакском перевале неизвестные застрелили главу Унцукульского района Казимбека Ахмедова. По информация следствия, Ахмедов и его спутники находились в кафе, когда к ним подошли двое мужчин в масках и камуфлированной форме, вооруженные автоматами.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Убийство двух и более человек» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

«Казбек Ахмедов был одним из новых глав в регионе. По оценкам многих, кто его знал, это был честный и порядочный человек. За время его руководства в районе не произошло фактически ни одного преступления», – рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Дагестана Расул Хайбуллаев.

По его словам, в адрес Казбека Ахмедова неоднократно поступали угрозы, особенно в начале служебной деятельности.

«Президент (Муху Алиев – Прим. «КР») обращал его внимание на охрану. Ему готовы были выделить столько людей, сколько необходимо. Но Ахмедов был человеком скромным, и кроме двух охранников другой охраны у него не было», – отметил Расул Хайбуллаев.

Пресс-секретарь президента Дагестана подчеркнул также, что Муху Алиев отдал распоряжение бросить все силы на расследование этого преступления. И предложил для проведения сложных экспертиз обращаться за помощью к федеральным силовым структурам.

Версия для печати