прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 сентября 2014

Евкуров обеспокоен пропажей известной альпинистки

Фото: islam-today.ru

Единственная россиянка, дважды покорившая Эверест, уроженка Ингушетии Лейла Албогачиева перестала выходить на связь во время восхождения на Эльбрус. Глава республики Юнус-Бек Евкуров поручил главе МЧС Ингушетии держать поиски альпинистки на личном контроле. Напомним, Албогачиева прославилась также тем, что во время второго покорения Эвереста установила на нем портреты Евкурова и Владимира Путина.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил главе республиканского управления МЧС Руслану Колоеву держать на контроле вопрос с поисками известной альпинистки из Ингушетии Лейлы Албогачиевой, которая перестала выходить на связь 17 сентября. Ранее она начала восхождение на Эльбрус, надеясь по новому маршруту в течение двух суток пройти по северному склону горы и выйти на территории Карачаево-Черкесии.

Как сообщает пресс-служба главы Ингушетии, поисками Албогачиевой занимаются спасатели из трех республик: Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Однако поиски альпинистки затрудняет плохая погода и то, что она пренебрегла мерами безопасности, рассказал Колоев: «Каждый альпинист, независимо от опыта, должен регистрироваться в спасательном отряде и носить с собой специальный маячок. Мотивация Лейлы нам неизвестна, но этого она не сделала. Маячка нет среди ее вещей и нет у нее. Последние четыре дня в горах сильная метель, снегопад, нулевая видимость и температура воздуха –20 градусов».

На момент публикации материала поиски Албогачиевой были приостановлены из-за сложной погодной обстановки.

Отметим, Албогачиева является единственной россиянкой, дважды покорившей Эверест. Как сообщал «Клуб Регионов», во время второго восхождения летом 2013г. она установила на самой высокой точке планеты портреты глав РФ и Ингушетии. «Лейла, мы благодарны тебе за то, что скромно делаешь свое дело. В одиночку подняться на Эверест по такому сложному маршруту не каждому мужчине дано, а ты сумела доставить еще на вершину Эвереста портрет Владимира Владимировича Путина, символику России и Ингушетии, флаг Олимпийского комитета России», – сказал Евкуров, встречая вернувшуюся из Непала альпинистку в аэропорту.

Версия для печати