Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2015

Евкуров: конфликты с ДПС разруливал с помощью удостоверения

Фото: facebook.com

Во время добровольной проверки на детекторе лжи глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что избегать штрафов за нарушения ПДД ему помогало удостоверение военнослужащего. По его словам, это работало почти всегда: «Было всего два случая, когда пришлось составлять протокол».

Вслед за губернаторами Ставропольского края и Архангельской области тест на полиграфе для телеканала НТВ прошел руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Нарушения главой республики антикоррупционного законодательства выявить не удалось. Однако полиграфолог обратил внимание, что во время проверки «индикатор стресса» внешне совершенно спокойного Евкурова зашкаливал.

Полиграф подтвердил, что Евкуров не лгал, заявляя, что не давал взяток сотрудникам ДПС, не садился за руль в нетрезвом виде, а также никогда не брал «откатов», которые ему все же предлагали. Однако сам он рассказал о том, что «разруливать» проблемы с дорожной полицией ему помогало офицерское звание. По словам Евкурова, в таких случаях он говорил: «Мужики, ну я офицер, чего вы?» – и показывал удостоверение. «Было всего два случая, когда пришлось составлять протокол», – уточнил глава республики.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».