Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2015

Евкуров: конфликты с ДПС разруливал с помощью удостоверения

Фото: facebook.com

Во время добровольной проверки на детекторе лжи глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что избегать штрафов за нарушения ПДД ему помогало удостоверение военнослужащего. По его словам, это работало почти всегда: «Было всего два случая, когда пришлось составлять протокол».

Вслед за губернаторами Ставропольского края и Архангельской области тест на полиграфе для телеканала НТВ прошел руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Нарушения главой республики антикоррупционного законодательства выявить не удалось. Однако полиграфолог обратил внимание, что во время проверки «индикатор стресса» внешне совершенно спокойного Евкурова зашкаливал.

Полиграф подтвердил, что Евкуров не лгал, заявляя, что не давал взяток сотрудникам ДПС, не садился за руль в нетрезвом виде, а также никогда не брал «откатов», которые ему все же предлагали. Однако сам он рассказал о том, что «разруливать» проблемы с дорожной полицией ему помогало офицерское звание. По словам Евкурова, в таких случаях он говорил: «Мужики, ну я офицер, чего вы?» – и показывал удостоверение. «Было всего два случая, когда пришлось составлять протокол», – уточнил глава республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.