Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 февраля 2015

Евкуров: конфликты с ДПС разруливал с помощью удостоверения

Фото: facebook.com

Во время добровольной проверки на детекторе лжи глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что избегать штрафов за нарушения ПДД ему помогало удостоверение военнослужащего. По его словам, это работало почти всегда: «Было всего два случая, когда пришлось составлять протокол».

Вслед за губернаторами Ставропольского края и Архангельской области тест на полиграфе для телеканала НТВ прошел руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Нарушения главой республики антикоррупционного законодательства выявить не удалось. Однако полиграфолог обратил внимание, что во время проверки «индикатор стресса» внешне совершенно спокойного Евкурова зашкаливал.

Полиграф подтвердил, что Евкуров не лгал, заявляя, что не давал взяток сотрудникам ДПС, не садился за руль в нетрезвом виде, а также никогда не брал «откатов», которые ему все же предлагали. Однако сам он рассказал о том, что «разруливать» проблемы с дорожной полицией ему помогало офицерское звание. По словам Евкурова, в таких случаях он говорил: «Мужики, ну я офицер, чего вы?» – и показывал удостоверение. «Было всего два случая, когда пришлось составлять протокол», – уточнил глава республики.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.