Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 февраля 2015

Евкуров: конфликты с ДПС разруливал с помощью удостоверения

Фото: facebook.com

Во время добровольной проверки на детекторе лжи глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что избегать штрафов за нарушения ПДД ему помогало удостоверение военнослужащего. По его словам, это работало почти всегда: «Было всего два случая, когда пришлось составлять протокол».

Вслед за губернаторами Ставропольского края и Архангельской области тест на полиграфе для телеканала НТВ прошел руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Нарушения главой республики антикоррупционного законодательства выявить не удалось. Однако полиграфолог обратил внимание, что во время проверки «индикатор стресса» внешне совершенно спокойного Евкурова зашкаливал.

Полиграф подтвердил, что Евкуров не лгал, заявляя, что не давал взяток сотрудникам ДПС, не садился за руль в нетрезвом виде, а также никогда не брал «откатов», которые ему все же предлагали. Однако сам он рассказал о том, что «разруливать» проблемы с дорожной полицией ему помогало офицерское звание. По словам Евкурова, в таких случаях он говорил: «Мужики, ну я офицер, чего вы?» – и показывал удостоверение. «Было всего два случая, когда пришлось составлять протокол», – уточнил глава республики.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.