Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
2 февраля 2015

Евкуров: конфликты с ДПС разруливал с помощью удостоверения

Фото: facebook.com

Во время добровольной проверки на детекторе лжи глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что избегать штрафов за нарушения ПДД ему помогало удостоверение военнослужащего. По его словам, это работало почти всегда: «Было всего два случая, когда пришлось составлять протокол».

Вслед за губернаторами Ставропольского края и Архангельской области тест на полиграфе для телеканала НТВ прошел руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Нарушения главой республики антикоррупционного законодательства выявить не удалось. Однако полиграфолог обратил внимание, что во время проверки «индикатор стресса» внешне совершенно спокойного Евкурова зашкаливал.

Полиграф подтвердил, что Евкуров не лгал, заявляя, что не давал взяток сотрудникам ДПС, не садился за руль в нетрезвом виде, а также никогда не брал «откатов», которые ему все же предлагали. Однако сам он рассказал о том, что «разруливать» проблемы с дорожной полицией ему помогало офицерское звание. По словам Евкурова, в таких случаях он говорил: «Мужики, ну я офицер, чего вы?» – и показывал удостоверение. «Было всего два случая, когда пришлось составлять протокол», – уточнил глава республики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.