Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 декабря 2014

Под полиграфом Владимиров признался в вере в Деда Мороза

Фото: gubernator.stavkray.ru

Детектор лжи показал, что губернатор Свердловского края Владимир Владимиров действительно верит в Деда Мороза, и никогда не брал «откатов». Тестирование на полиграфе региональный руководитель прошел специально для одной из программ на НТВ.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров стал первым из глав российских регионов, согласившихся пройти тест на детекторе лжи для программы «Центральное телевидение» на НТВ.

Прямо в рабочем кабинете главу региона подключили к детектору лжи и задали ряд вопросов на тему коррупции и веры в чудеса. В частности, у Владимирова спросили, давали ли ему «откаты», принимал ли он участие в схемах хищений бюджетных средств и так далее. На все подобные вопросы губернатор ответил отрицательно, а полиграф зафиксировал, что он говорит правду. Однако и на вопрос «Верите ли вы в Деда Мороза?» Владимиров, судя по данным детектора, тоже ответил правду, сказав «да». Правда, позже глава региона уточнил, что верит не в Деда Мороза как такового, а в новогоднее чудо.

Кстати, проводить тестирование краевых чиновников на полиграфе сам Владимиров предложил в ноябре. Таким образом губернатор собирается выявлять тех, кто склонен к коррупции.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».