ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 декабря 2014

Под полиграфом Владимиров признался в вере в Деда Мороза

Фото: gubernator.stavkray.ru

Детектор лжи показал, что губернатор Свердловского края Владимир Владимиров действительно верит в Деда Мороза, и никогда не брал «откатов». Тестирование на полиграфе региональный руководитель прошел специально для одной из программ на НТВ.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров стал первым из глав российских регионов, согласившихся пройти тест на детекторе лжи для программы «Центральное телевидение» на НТВ.

Прямо в рабочем кабинете главу региона подключили к детектору лжи и задали ряд вопросов на тему коррупции и веры в чудеса. В частности, у Владимирова спросили, давали ли ему «откаты», принимал ли он участие в схемах хищений бюджетных средств и так далее. На все подобные вопросы губернатор ответил отрицательно, а полиграф зафиксировал, что он говорит правду. Однако и на вопрос «Верите ли вы в Деда Мороза?» Владимиров, судя по данным детектора, тоже ответил правду, сказав «да». Правда, позже глава региона уточнил, что верит не в Деда Мороза как такового, а в новогоднее чудо.

Кстати, проводить тестирование краевых чиновников на полиграфе сам Владимиров предложил в ноябре. Таким образом губернатор собирается выявлять тех, кто склонен к коррупции.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.