Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
26 декабря 2014

Под полиграфом Владимиров признался в вере в Деда Мороза

Фото: gubernator.stavkray.ru

Детектор лжи показал, что губернатор Свердловского края Владимир Владимиров действительно верит в Деда Мороза, и никогда не брал «откатов». Тестирование на полиграфе региональный руководитель прошел специально для одной из программ на НТВ.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров стал первым из глав российских регионов, согласившихся пройти тест на детекторе лжи для программы «Центральное телевидение» на НТВ.

Прямо в рабочем кабинете главу региона подключили к детектору лжи и задали ряд вопросов на тему коррупции и веры в чудеса. В частности, у Владимирова спросили, давали ли ему «откаты», принимал ли он участие в схемах хищений бюджетных средств и так далее. На все подобные вопросы губернатор ответил отрицательно, а полиграф зафиксировал, что он говорит правду. Однако и на вопрос «Верите ли вы в Деда Мороза?» Владимиров, судя по данным детектора, тоже ответил правду, сказав «да». Правда, позже глава региона уточнил, что верит не в Деда Мороза как такового, а в новогоднее чудо.

Кстати, проводить тестирование краевых чиновников на полиграфе сам Владимиров предложил в ноябре. Таким образом губернатор собирается выявлять тех, кто склонен к коррупции.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».