Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 апреля 2019

В Ингушетии задержали организатора предстоящего митинга

Ингушский правозащитник Магомед Муцольгов сообщил, что в Назрани возле рынка задержали одного из активистов – Хасана Кациева. Он является одним из организаторов предстоящего митинга, приуроченного к принятию закона «О реабилитации репрессированных народов». Муцольгов написал, что Кациева увезли силовики в масках, которые сообщили, что намерены вручить ему предостережение в связи с предстоящим митингом. Позже Кациева доставили в суд, где оштрафовали на 20 тыс. руб. за нарушения при участии в митингах 26–27 марта. После суда активист был отпущен.

В Ингушетии задержали еще одного активиста – Хасана Кациева. Он участвовал в мартовских митингах в Магасе, а также является одним из организаторов предстоящего митинга, посвященного принятию закона «О реабилитации репрессированных народов». Его планировали провести 26 апреля. Соответствующую заявку активисты отправили в правительство Ингушетии.

О задержании Кациева сообщил правозащитник Магомед Муцольгов. По его словам, активиста задержали в Назрани силовики. Они должны были ему вручить предостережение из-за предстоящего митинга. В итоге Кациева доставили в суд. Там его оштрафовали на 20 тыс. руб. за нарушение порядка проведения митинга.

Напомним, что лидеров ингушских протестов – старейшин Ахмеда Барахоева, Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева – арестовали на два месяца.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.