Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
17 апреля 2019

В Ингушетии задержали организатора предстоящего митинга

Ингушский правозащитник Магомед Муцольгов сообщил, что в Назрани возле рынка задержали одного из активистов – Хасана Кациева. Он является одним из организаторов предстоящего митинга, приуроченного к принятию закона «О реабилитации репрессированных народов». Муцольгов написал, что Кациева увезли силовики в масках, которые сообщили, что намерены вручить ему предостережение в связи с предстоящим митингом. Позже Кациева доставили в суд, где оштрафовали на 20 тыс. руб. за нарушения при участии в митингах 26–27 марта. После суда активист был отпущен.

В Ингушетии задержали еще одного активиста – Хасана Кациева. Он участвовал в мартовских митингах в Магасе, а также является одним из организаторов предстоящего митинга, посвященного принятию закона «О реабилитации репрессированных народов». Его планировали провести 26 апреля. Соответствующую заявку активисты отправили в правительство Ингушетии.

О задержании Кациева сообщил правозащитник Магомед Муцольгов. По его словам, активиста задержали в Назрани силовики. Они должны были ему вручить предостережение из-за предстоящего митинга. В итоге Кациева доставили в суд. Там его оштрафовали на 20 тыс. руб. за нарушение порядка проведения митинга.

Напомним, что лидеров ингушских протестов – старейшин Ахмеда Барахоева, Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева – арестовали на два месяца.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.