Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 октября 2009 | Архив

Евкуров решил покончить с воровством бюджетных денег

Фото: «Коммерсант»

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен жестко контролировать расходование средств, направляемых в регион из федерального бюджета. О том, каким образом тратятся деньги, глава республики будет рассказывать населению в ежемесячных отчетах.

Как сообщает РИА Новости, 27 октября правительство РФ утвердило концепцию ФЦП «Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016гг.», предусматривающую два варианта выхода региона из кризиса: первый предусматривает финансирование программы в объеме 32,242 млрд. рублей, второй – 79 млрд. рублей. Предельный объем финансирования составит 29 млрд. рублей.

«Рассказывать гражданам о том, как расходуются средства (по линии ФЦП), будем ежемесячно – я ввел такое новшество. Это буду делать и я, и другие чиновники», – сообщил Юнус-Бек Евкуров в интервью газете «Известия».

Евкуров напомнил, что «сейчас уже выделены 150 млн. рублей на проектно-сметную документацию для тех объектов, которые будут строиться в следующем году». «И со следующего года 1,6 млрд. (рублей) пойдет именно по линии ФЦП», – сказал глава республики. По его мнению, прозрачный контроль за выполнением ФЦП смогут также обеспечить местные власти. Кроме того, Евкуров считает целесообразным привлекать, например, к строительству в рамках программы фирмы, которые находятся в том же муниципальном образовании – «потому что они из этого села, они себе, своим детям плохо не построят».

«Может, кто-то и попытается что-то украсть, но мы все будем очень жестко контролировать. И этот общий контроль, я думаю, будет весьма прозрачным и понятным для людей», – считает президент Ингушетии.

Версия для печати