Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2008 | Архив

Арсен Каноков пообещал защитить свободу слова

На фото: Милослав Битоков

Президент Кабардино-Балкарии взял под личный контроль расследование нападения на главного редактора «Газеты Юга» Милослава Битокова.

«Факт избиения главного редактора одного из самых авторитетных периодических изданий Кабардино-Балкарии – «Газеты Юга», Милослава Битокова, вызывает чувство возмущения действиями подонков, пытающихся добиться своих неблаговидных целей столь низкими способами. Я беру под личный контроль расследование этого уголовного дела и хочу подчеркнуть, что свобода слова – одно из важнейших завоеваний нашего времени – должна иметь защиту не только на законодательном уровне, но и со стороны правоохранительных органов», – заявил Арсен Каноков. Глава республики уверен, что «заказчики будут изобличены в ходе следственных мероприятий».

Коллеги пострадавшего журналиста скептически отнеслись к заявлению президента Канокова. По их мнению, руководству республики независимая пресса не нужна. «Единственно, кому не нравится наша газета – это руководству республики, – сказала в интервью «Клубу Регионов» заместитель главного редактора «Газеты Юга» Зарина Хадарцева. – Здесь приветствуются только те СМИ, которые хвалят и льстят, а те, которые говорят о существующих проблемах, считаются врагами. Я хочу подчеркнуть – мы не оппозиционная газета, мы не принадлежим никакой партии, никакому национальному движению, не поддерживаем никакие движения и никакие партии».

Напомним, в понедельник 56-летний главный редактор «Газеты Юга» Милослав Битоков был обнаружен избитым в своем подъезде. Сын журналиста Артур Битоков сообщил следователям, что видел, как из подъезда выбежали трое молодых людей, после чего отвез отца в больницу.

По данным медиков, у Милослава Битокова сотрясение мозга и другие тяжелые травмы.

Как сообщила нам Зарина Хадарцева, это первый случай расправы с журналистом в Кабардино-Балкарии.

Версия для печати
Главное