блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 декабря 2013

Главу КБР будут выбирать по-новому

Группа депутатов регионального парламента Кабардино-Балкарии выступила с инициативой об изменении выборов главы региона. Законопроект предлагает ввести процедуру выборов главы через законодательное собрание.

Парламентарии КБР подготовили проект закона об изменении процедуры выборов главы республики. Напомним, что в апреле 2012 года в РФ был принят закон о праве регионов выбирать - оставить ли прямые выборы губернаторов или ввести процедуру выборов главы субъекта через региональное законодательное собрание.

Дата обсуждения инициативы на заседании законодательного собрания пока не назначена. «Документы направлены всем заинтересованным сторонам для подготовки отзывов, заключений и поправок. Затем они будут внесены на рассмотрение депутатского корпуса», - сказал председатель комитета республиканского парламента по законодательству и государственному строительству Арсен Маремуков.

Добавим, что о возможности введения в этом регионе такого порядка главы республики на прошлой неделе «Клубу Регионов» говорил глава сектора Кавказа Центра региональных и цивилизационных исследований РАН Энвер Кисриев. «Скорее всего, может состояться назначение, так же как в Дагестане и Ингушетии. То есть парламент примет решение не проводить прямые выборы, а назначить главу. Но это, скорее всего, будет уже после Олимпиады», - полагает политолог.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.