Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
27 января 2014

Слюняев раскритиковал КБР за низкие темпы производства и высокую безработицу

Фото: gosrf.ru

Министр регионального развития Игорь Слюняев в ходе визита в Кабардино-Балкарию раскритиковал местные предприятия за низкие темпы производства. Он отметил, что КБР по уровню доходов и занятости населения занимает 80-е место в России, а официальная безработица вдвое превышает среднероссийский уровень.

«Кабардино-Балкария по уровню доходов и занятости населения занимает 80-е место в России. Официальная безработица вдвое превышает среднероссийский уровень», - заявил министр регионального развития Игорь Слюняев в ходе визита в КБР на прошлой неделе. Вместе с и.о. главы республики Юрием Коковым Слюняев посетил ряд местных предприятий, после чего раскритиковал их за низкие, «символические» объемы выпуска продукции. Министр также отметил множество долгостроев, обратив внимание Кокова на то, что здания, которые не вводятся в эксплуатацию в срок, не только дорожают в сметной стоимости, но и приходят в непригодность.

Отметим, после вступления в должность и.о. главы КБР Коков вместе с членами правительства самостоятельно проинспектировал несколько наиболее проблемных учреждений республики. Одним из них стала клиническая больница №1 в Нальчике. В ходе ее посещения выяснилось, что «в стопроцентно обеспеченной лекарствами и питанием больнице пациентов вынуждают приобретать и то, и другое», а сами больные, доставленные в экстренном порядке, лежат в коридорах, сообщает пресс-служба главы республики. Позже минздрав республики по поручению Кокова отстранил от должности главврача больницы Николая Шогенова.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».