блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 августа 2015

В ходе КТО в Нальчике уничтожено шесть боевиков

Фото: Евгений Каюдин, РИА Новости

Боевики, открывшие огонь по правоохранителям в Нальчике, уничтожены. Сообщается, что среди убитых была одна женщина, которая также оказывала сопротивление. Введенный накануне в городе режим КТО снят после окончания спецоперации.

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике снят режим КТО, введенный в ночь на понедельник после обнаружения группы боевиков в одной из квартир на улице Мусова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Национальном антитеррористическом комитете, в ходе совместной операции ФСБ и МВД шестеро боевиков, открывших накануне огонь по правоохранителям, были уничтожены. Также сообщается, что среди боевиков была одна женщина.

Накануне источник в НАК сообщил, что боевики, обнаруженные в одном из многоэтажных домов в микрорайоне «Александровка», оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, после чего было объявлено о проведении в республике контртеррористической операции.

Отметим, накануне группа из восьми боевиков была ликвидирована в Ингушетии. Позже стало известно, что все они присягнули террористической организации «Исламское государство».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.