Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2015

В ходе КТО в Нальчике уничтожено шесть боевиков

Фото: Евгений Каюдин, РИА Новости

Боевики, открывшие огонь по правоохранителям в Нальчике, уничтожены. Сообщается, что среди убитых была одна женщина, которая также оказывала сопротивление. Введенный накануне в городе режим КТО снят после окончания спецоперации.

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике снят режим КТО, введенный в ночь на понедельник после обнаружения группы боевиков в одной из квартир на улице Мусова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Национальном антитеррористическом комитете, в ходе совместной операции ФСБ и МВД шестеро боевиков, открывших накануне огонь по правоохранителям, были уничтожены. Также сообщается, что среди боевиков была одна женщина.

Накануне источник в НАК сообщил, что боевики, обнаруженные в одном из многоэтажных домов в микрорайоне «Александровка», оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, после чего было объявлено о проведении в республике контртеррористической операции.

Отметим, накануне группа из восьми боевиков была ликвидирована в Ингушетии. Позже стало известно, что все они присягнули террористической организации «Исламское государство».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.